※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小柄ママさん、抱っこ紐なに使っていますか?身長146センチです。1人目の…

小柄ママさん、抱っこ紐なに使っていますか?
身長146センチです。
1人目の妊娠中に抱っこ紐試着しましたが、
エルゴは肩が浮いてフィットせず、購入しませんでした。

幸い?息子が抱っこ紐拒否でコニーも使わなかったので
ずっとベビーカーでしたが、
2人目は抱っこ紐ないと保育園の送迎も大変になるので
産後に購入予定です。
どこのメーカーがおすすめとかありますか?

コメント

ママリ

小柄さんだと、ラクリスとかベビービョルンハーモニーのほうが合うかなあという感じがします。
よかったら試着されてみてください。
旦那さんと身長差ありますか?あるようなら、ハーモニーをおすすめします。

ママリ初心者

153センチです。夫も小柄です。
エルゴ最初は肩浮きまくりました!><本当外国人向けって感じですよね。
でも生後半年くらいからはだいぶ収まりよくなり、結局一番長く使ってます。
古い型だから今は違うかもですが、第一子から通算5年使いつづけて、最近になって背中のバックルの位置を下げられることに気づきました笑 下げてみたらだいぶ収まりよくなりました。
それでもなで肩にはちょっと相性悪い感じがあります。

低月齢のうちはビョルンミニとエアリコを重宝しました。エアリコはコニーみたいな感じで体型によってサイズが変わるのでフィットしやすいですが、両手は空かないので、送迎には向かないかも?

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ→ナップナップ使ってます☺️