1歳の子が発熱しており、症状は発熱のみで原因が不明です。解熱剤や抗生剤を使用していますが効果が薄い状況です。発熱が続く中、どのくらいで熱が下がったか教えてください。
発熱について
1歳の子が一昨日から発熱してます。一昨日朝は37.8くらいで昨日は39℃以上になりました。インフルの検査は陰性で
症状は発熱だけです。咳もなしで鼻水は少し出るくらいです。機嫌も悪くぐったりしてるときもあれば元気になるときもありその繰り返しです。食欲はありますが水分がいつもより少ないです。大好物のミルクは全く飲まなくなりました。熱が出て3日目で原因がわからずで、、
解熱剤のカロナールを飲みましたがあまり効果はなく抗生剤を飲んでます。
原因不明の熱が出た方どのくらいで下がりましたか?💦教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうどうちも最近熱出ました!でも風邪症状全くなくて、1日以上経って病院行ったけどインフルエンザは陰性でした💦
熱が上がるタイミングで多分悪寒があってちょっとグズグズしたくらいで他は元気でした。3にち目で解熱しました🥺
でもなんの熱なのか分からないと不安ですよね😣
うちが受診した病院では、可能性があるのは突発性発疹か尿路感染症かなと言われもし熱づくならまた来てねという感じでした!
お子さん早く良くなるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
突発か尿路感染症の可能性もあるのですね!
原因不明で長く続くと不安ですよね💦
発熱以外症状がないので、、😭
今日で3日目ですが早く下がってほしいです😩
お互い育児頑張りましょう!