※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

こども1歳半、あまり寝ない😭寝る子が本当羨ましい🫠っていうと日中体を動…

こども1歳半、あまり寝ない😭
寝る子が本当羨ましい🫠

っていうと日中体を動かしたら寝るとか疲れさせたら寝るとか..あーしたら寝る、こーしたら寝るとか本当クソバイス貰うけど全部試してるよ!!!笑笑
日中のお昼寝1〜3時間で夜も20:30から寝かしつけとかどんないい子😭
朝早起きしても、お昼寝少なくしても早くて10時寝だよ🫠
疲れさせても疲れてなくても刺激があった日も無かった日も食べ物を変えてもお風呂の時間変えても何してもダメ!
本当羨ましすぎるよ....

コメント

ママリ

寝ない子は寝ない!寝る子はねるって二人目で分かりました😂

うちも上の子2歳まで夜通し寝ないし、昼寝も抱っこ紐で寝かせないとグズグズするタイプでほんとに寝なくて。
毎日活動時間とか気にしてきっちりルーティンきめてたし公園にも散歩にも行ったし、
予防接種の日は夜泣きひどくなるとかなんとかの壁とかそんなことも関係なくとにかく毎日寝ませんでした笑

下の子現在、新生児のころからよく寝ます。
二人目だから余裕があるとか言われるけど絶対そうじゃない、明らかに放置してても泣かないし,グズグズも言わずに寝てくれてます。

自慢とかじゃなくて、
わたしも寝れない子は寝れないんじゃね!?「よく遊ばせろ」とか、「外に出せ」とか寝れる子の親が言ってるだけじゃね!?って一人目の時ムカついてたので笑😂

• ママリ

ママリ

ちなみに二人目は散歩すら行かない日もありますが寝ます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😭
    本当アドバイスしてくる人に、「そんな事で寝てくれていいね」って言いたい気分です😂
    予防接種だから夜泣きひどくなるとか関係ないっていうのすごくわかります!!!笑
    寝ない子ママは皆悩んでますよね💦
    共感が嬉しすぎます、ありがとうございました😭

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

善意で言ってくれてるんだろうけど、こっちは"やってない"って言われてるみたいで腹立ちますよね😂

そんなん大人でもロングスリーパーショートスリーパーいるのに、赤ちゃんだからってみんな一緒なわけなくない?!って感じですよね😂

それよりも「そんなに寝れないの?大変だね。」とか慰めてくれる言葉だけでいいよって言いたくなります😂
    離乳食食べないとか、癇癪がひどいとか、たくさん悩みはあるけど、寝れないのが本当に一番辛いですよね。
    二年間本当悩みました😭
    毎日音でも起きずに寝るようになった3歳まで、二人目は絶対無理だーって思ってたくらいだったので😮‍💨

早く寝てくれるようになることを祈ってます😭!!!

• 9時間前