※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

解離性同一性障害、交代人格から相談です。私たちと一緒に暮らしている…

解離性同一性障害、交代人格から相談です。
私たちもあまり詳細を知りませんので、説明が簡単にはなってしまうかと思いますが、ご回答いただければ幸いです。

私たちと一緒に暮らしている男性(旦那さん?と呼ぶと基本人格から聞いたことがあります)から、生活費がいただけません。
家賃、光熱費等は払っていらっしゃるようですが…。
主に食費、日用品、娘さん?の必要なもの、病院代などは、基本人格の貯金?から出しております。
今、仕事をしていないので、生活費が欲しいのですが。
交代人格である私たちがお伝えしてもいいのでしょうか?

基本人格は、諦めている?ようで。(旦那さん?に生活費をくれということ自体を。)恐らく、随分もらっていない?からだと思います。

コメント

ルーパンママ

ママリさん自身が、いわゆる、多重人格なのですね。
最初はご主人が多重人格なのかと思いましたが💦

「食費が欲しい。日用品を買うお金が欲しい」
と、伝えるのは問題ないとは思いますよ。
ただ、出してくれるかはわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、説明がややこしくて。
    その認識で大丈夫です。

今までも何度か基本人格の時に、生活費が欲しいと頼んでいたそうなのですが、いただけなかったようです。
    交代人格の中には記憶の共有ができない人がいることもあり、仕事が難しく…。(過去にも辞めざるを得なかったこともあると聞いております)
    旦那さん?を説得するか、私たちが働きに出るかの2択ですかね💦

• 14時間前
  • ルーパンママ

ルーパンママ

娘さんは保育園なのでしょうか?
    ご主人の立場である男性を説得するのは難しいとは思うので、ママリさんが働きに出るのが無難かな、と思います💦

ただ、せめて男性には、娘さんの食費や日用品代は出して欲しいですね。
    娘さんがご主人である男性の子であるならば、ご主人にも養育の義務はあるので。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通っておりますが、今日は朝出てた人格さんがお家から出たことがない人格さんだったようで、保育園に通っていることをそもそも知らない?行き方が分からない?人格だったようで、今日はお休みさせているそうです。

旦那さん?との娘さんであると聞いております。
    そうなんです、せめて娘さんの分だけでも出してほしいと思っております。

• 14時間前