※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めるべきか悩んでいます。子供がオムツを嫌がり、自分で履き替えようとしています。そろそろ移行を考えるべきでしょうか。

これは、トイトレ、オムツ外しを考えた方が良いのでしょうか??
最近、自分でオムツ嫌!とか、💩出たよ!とか教えてくれてオムツを履き替えようと脱いでしまいます。
オムツ交換後は自力で新しいオムツを履くのがブームの様です。
更に、履いてるオムツを脱いでおしり丸出しで踊った後、また自分でオムツを履くのも上手です。(ズボンは、サスペンダーを着けたり、オールインワンにしないと、何故か、嫌がって脱いでオムツ1枚になりたがってしまいます💦)

そろそろ、オムツから、トイトレパンツへの移行を考えた方が良いのでしょうか??

今日も💩出たよ!と教えてくれて。家事中で少し、待ってねと声掛けしたら。
自分で💩用のおしり拭き等のオムツ交換グッズを引っ張り出してきて、オムツを脱いで交換しようとしていました。

慌てて交換して、その後、洗濯をしてたからリビングに戻ると、ナイトオムツ(子供チョイスで自分で履いた)から、地力で取ってきた昼用のオムツへ履き替えている所に遭遇しました。
夜用もまだまだ綺麗なのに😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレパンツではなく、もう布パンツでも良さそうに思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    オシッコした!はまだ言えなくて。
    オマルにも、自分からは跨るけどまだ出なくて。
    代わりにぬいぐるみでトイトレごっこをしてる状態で差が、布まで行っちゃって良いでしょうか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和のオムツ外しなら、そのくらいで布パンツにしちゃってたと思います!

本人に任せるのなら、まだオムツのまま、💩しそうな兆候(カーテンに隠れるとか、踏ん張る顔になるとか)を見つけたらすぐにトイレに連れて行って、トイレでするように教えるのが良いと思います😊おしっこ先の子が多いですが、💩先のタイプみたいですし、まずは💩からトイレでするように教えて、それからおしっこかなと💡

• 21時間前