※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

今年の4月で年長さんです👦🏻🌟みなさん何か習い事させてますか?習い事して…

今年の4月で年長さんです👦🏻🌟

みなさん何か習い事させてますか??
習い事してる子がぼちぼち多くなってきたから
何か習わせた方がいいのかな?と思い何かしたい事ないの?
って聞いたら ない って言うから無理に習わせるのもな〜と
思ってます🫠
みなさんお子さんがやりたいって言ったのも習わせてますか??
それともお母さんが決めたやつ習わせてますか??

コメント

ke

いろんなジャンルの体験を受けてその中で娘がしたいと言ったスイミングに通ってます!
触れないとしたいものを言い出すことはないのかなとも思います!

あとはタブレット学習とおうち英語してますがそれは完全に親がやらせてます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!体験を受ける考えなかったので一度何かの体験に行ってみたいと思います☺️👏🏼

• 7時間前
🔰

うちは私がやらせたいものをやらせています。
1歳半からバレエ
4歳からピアノ
4歳から小受対応の塾

たまに行きたくないって言ったりすることもありますが1年でかなり成長したなーと実感です。

英語と書き方的なのを習わせたいけど私の時間的なキャパオーバーで習わせることができていません😭
本人はこれを習いたいってのは言いません。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

1歳半から!!すごすぎます!!

やっぱりこちらから提案しないとわからないですよね💦
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年長ですが、小学校に入学して落ち着いたらスイミングに通わせたいな〜と思っています😌

息子も水遊びやプールが好きなのと、全身運動にいいと聞いて、お互いの利点が合致しました😂

あとは球技を一つやっておくと色々と順応できるかなと思って、サッカーか野球のどちらかをさせたいと思っていますが、それは本人に任せようと思っています☺️

今の子って習い事始めるの早いですよね💦
子どもの幼稚園でも半分以上習い事してます…🥺
これから色々と興味や好きなことが出てくると思うので、お友達に誘われてサッカーとか、絵に興味があってお家や幼稚園でできない本格的なものをやりたいとか、そういったタイミングでいいかなと思います✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱりスイミングいいですよね🏊
    スイミング習ってる子多いから
    小学生なったらプールで1人だけ泳げなかったりしたら可哀想やから習わせたいなと思ってました😵‍💫

そうなんです🥲
    みんなが早いから習わせた方がいいのかなと思って質問しました🤔
    ありがとうございます☺️🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年中の子がスイミングと公文やってます🙋‍♀️
体験行ってみる?を促したのは親です🙋‍♀️
何個か聞いてみましたが、
行かない、と言った習い事もあるし
体験行ったけどやらない、もありました。
この2つは子どもが始めたい!と言ったので始めました🙆‍♀️
あとはスイミング習ってるところでたまに体操の短期教室があるのでそれに参加したりしてます!

なめこ

同い年の次男はサッカーやってます。
何か体を動かすものをやらせたかったのですが、次男は人見知りが激しいので、1番仲良しのお友達がいるとこがいいかなと思い、その子がたまたまサッカーやってたので、同じクラブに入りました☺️

幼稚園児なので、自発的にこれがやりたい!ってなかなか難しいと思います😂
どんな習い事があるのかも知らないだろうし、そもそも習い事とは??って感じだと思いますよ😂

ママがやらせたいもの、子供に合いそうなもの、いくつかピックアップして、体験連れて行って、その中から子供本人が選んだものを続ける、って形が1番スムーズかなと思います☺️