※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

春からこども園に入園します!4月1日から入園(入園式前に慣らし保育スタ…

春からこども園に入園します!
4月1日から入園(入園式前に慣らし保育スタート)と入園式後入園どちらが多いのでしょうか??
みなさんどっちにしましたか?😊

4月10日が入園式なのですが、5月頃から仕事をしようと思っているので入園式後に慣らし保育スタートでお願いしてきました。
1日から預ける人の方が多かったのかなあ🤔

コメント

すー

うちの市の場合、15日までに復職の方は1日以降〜、月末までに復職の方は16日以降〜登園という決まりがあります💦そして慣らし保育無しです。現場側は慣らし保育して欲しいので復職日聞かれてその間でスケジュール組む感じでした。復職が入園式より後の日程だと入園式以降からにして下さいと言われます😅上の子が既に通ってたので4月の雰囲気を知ってましたが入園式前は0歳児、1歳児はほんの数人来てるくらいでした。下の子の時は月末復帰で16日から慣らし保育にしました💡周りは月末復帰にしておいて即有休使って自分自身はGW明けから出勤という方も多かったです。