※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、夜中に何度も目が覚めるようになりました。これはいつまで続くのでしょうか。

睡眠退行でしょうか。。。

普段夜通し寝るタイプでは無いのですが、
22時に寝て、1時半、6時半、8時半起床だったのに、
22時、1時半、4時半、6時半など2時間毎に起こされるようになりました🥲🥲
これはいつまで続くのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

まだ生後6ヶ月なのでリズム作るの大変ですよね💦
保育園とかだとお昼寝の時間は15:00には切り上げて起こすようで、またお昼寝中は部屋を薄暗くしてしっかり寝かせていると聞き、その方法を導入したら夜間纏まって寝てくれるようになってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜以外は抱っこ寝でリビングのソファにいるので暗くすることは考えてなかったのですが、暗くして工夫してみます🍀*゜ありがとうございます🫶

• 16時間前
mamari

睡眠退行、我が家もありましたよ😭7ヶ月頃に急に新生児に戻ったかのように夜中何回も起きてました💦
その度に授乳で寝かしつけますが、再入眠までに1時間かかった時もあったりしてかなりしんどかった記憶があります😭
1ヶ月くらいで起きる回数は減ってきたと思います!
あとは10ヶ月頃から夜間断乳、1歳で断乳したら起きる回数は1.2回になりました!
必ず寝てくれる日が来ますので頑張ってください🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ感じであったのですね。。詳しく聞けて良かったです。そして終わりがあることもわかって安心しました😵少しの間頑張りますありがとうございます🧡

• 16時間前