小3の息子がいます。少し前からピンクの小物を好むようになり、今回新し…
小3の息子がいます。少し前からピンクの小物を好むようになり、今回新しい水筒を買うにあたり何色にするか聞いたところ、ピンクがいい!(薄ピンクとではなく、真っピンクです)と言っています。
今までは靴下などだったので!明らかに女の子っぽいピンクでも許容してきました。
しかし、今回は水筒。毎日持っていくものだし、明らかにお友達の目に見えるものなので、からかわれたりしないかと心配しています。
今時はジェンダーレスですし、子供の好きな色を選べばいいとは思っているのですが、友達から何か言われて傷つきやしないかとピンクを買うか迷っています。なお、服装は黒や紺を好み、趣味も男子寄りの趣味が多いです。なぜか小物はピンクがいいらしいです。
みなさんなら、このような場合どうしますか?
何かアドバイスいただけたら幸いです。
- sanasna(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはランドセルに女児向けを選びそうで、どうしようか迷ってます💦なのでお気持ちすごくわかります。
年中ですが今のところ迷わず花柄を選んでて、これで本当にトランスの兆候があるならもちろん子供に寄り添ってあげたいのですが、他は男の子らしい男の子です。
本人が良くても揶揄われたりして嫌な思いをしたら…と考えるとどうしてもすごくいいね!って言ってあげられません🥲
水筒に関しては、真っピンクなら全然ありだと感じます。
むしろギャル味を感じるので私が映画の監督ならイケてる2枚目キャラの男の子に持たせます🥺
メタリックなピンクとかにすればかっこいいと思います✨
はじめてのママリ
個人的な意見ですが、
誰でもからかわれるのっていつかはあると思います。
自分の子が傷つくのなんてほんっとに嫌ですが、いつかは皆通る道だと思うのでその時の対処法を教える方がいいのかなと思いました。
「ワンポイントになってかっこいいね!!もし誰かに嫌なこと言われても全く気にしなくていいからね。黒い服にピンクの小物ってすごいオシャレなんだぜって言ってやりな☺️」的なこと私なら言っちゃうと思います。
-
sanasna
返信ありがとうございます。
確かに言われてみればそうですね。子供が傷つく事なんて、早かれ遅かれ誰でも経験する事ですね。
その時の対処法を教えてるって素晴らしいです🥹✨
すごく勉強になりました!- 5時間前
みかん
別に良くないですか?
私なら、本人が欲しい水筒を買いますね😊
-
sanasna
確かにそうですよね😂
みなさんのコメント読んでて、迷ってた自分が過保護なんだと気付かされました💦ありがとうございます。- 5時間前
晴日ママ
からかわれて嫌な思いを担任にいいますねー!
-
sanasna
そうですよね。
もし、嫌な思いしたら、担任に相談すればいい話ですもんね!
ありがとうございます😊- 5時間前
ろ
うちも赤や紫、ピンクが好きでランドセルの展示会行った時もまっピンクとか真っ赤とか薄紫選んでました😂💦
水筒結構大きいし、好きなもの持ってほしい反面からかわれたりしないか悩みますよね…😭
うちはからかわれても言い返せないタイプなこともあり、黒基調で差し色にまっピンクが入ってるものとか探してすすめちゃうかもです💦💦
-
sanasna
ランドセルの色って迷いますよね💦6年間使うものですしね😭黒基調で差し色ピンクいいですよね✨
ありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーンとか好きですか?
真っピンクならそっちの影響もありそうなので、ありだと思います〜
sanasna
アドバイスありがとうございます!ランドセルとなるとまた悩みますね💦6年間ですしね💦
真っピンクの水筒、全然アリと言っていただきありがとうございます🙏なんか勇気出てました✨