コメント
はな🔰
真白くはなりません😂
毎週洗うことで蓄積汚れが激減される程度と思った方がいいかなと思います。ネットというか、洗濯機で落ちる汚れじゃないんですよね💦
1年生の時は毎週うたまろで洗ってましたが、もう手間すぎて洗濯ネットです。笑
とんぷく
気持ち明るくなる、くらいですかね😂
あまり汚れてないときは洗濯だけ、普段は手洗いの仕上げって感じです!
-
はちみつ
やはり手洗いは必要ですよねー!毎週上履き洗いが面倒くさくて💦
ありがとうございます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私はまだウタマロで手洗いですが、周りのママさんは結構そういったネット使ってます!
結果、普通に使っても劇的に綺麗になるわけじゃなさそうです😅
普通の洗濯用洗剤とは別に、部活動用の酵素入り洗剤を使って洗濯すればキレイになるらしくて、靴洗い用の洗剤+靴洗い用のネット使うといいみたいです!
うちも2番目が小学生になって2人分洗うようになったらその方法に変えようと思ってます!
-
はちみつ
百均でスニーカー上履き洗い用洗剤買いました笑
いつもなかなか真っ白とまではいかなくて、上履き洗い方法模索中です笑
教えてくださりありがとうございます😊- 7時間前
、、、♡
一応靴なので、泥やバイ菌や食べカスなど沢山付いててそれだけで取れる気がしません😭
実際、靴用タワシで毎週擦ってますが、それでも靴底のカピカピの米やへばりつきは力入れないととれないです。
私は、靴用の漬け置きオキシクリーンを薄めたお湯を大きいバケツに溜め、
何度か予洗いした靴達をそこへドボン。
↓
30分ほど漬け置きした後、真っ黒になったお湯を捨てつつ何度かお湯を買えて流す。
↓
その後ウタマロスプレーを一気に噴射して、タワシで擦り洗い。
↓
靴をまとめて汚れ物専用のタオルで包み洗濯機は脱水だけで使用します。
これだけの工程経てやっと綺麗になった✨と思うタイプです😅
-
はちみつ
めちゃくちゃ丁寧に洗われてますね⭐️お子さん達幸せですね^_^うちも真っ白になるまで頑張ってるんですが、なかなか汚れ取れないです😂
教えてくださりありがとうございます😊- 7時間前
-
、、、♡
いえいえ、幸せなんてとんでもないです、
私が潔癖なだけで💦笑
でもありがとうございます💐
それしても真っ白にはならないですねー🤔
ただ毎週月曜日靴を持たす時は(勝手に)とても清々しい気分です👟✨笑- 6時間前
はちみつ
毎週上履き洗いが面倒くさい&正しい洗い方がわからないんですよね😂
特許出願中と書いてあったので本当に汚れ落ちるのかなって疑問でした笑
回答ありがとうございます😊