きなこ
9ヶ月の時に参列しましたが奇跡的にもともとウエストがゴムのドレスだったので入りました🤣
入らなかったらレンタルの予定でした!
ゆい
来月行きます!😊
手持ちのドレスで、お腹の部分を少しだけ上にあげちゃえば問題なさそうだったのでそれを着ていきます🤣
入らなかったらレンタルしようと思ってました🥲
あーちゃん
28wの時に行きましたが元々ゆったり目のドレスを持ってたので持っていたドレスを着ていきました
ママリ
妊娠中期で参加したときには、手持ちのドレスでも問題なく着用できました!
臨月でも参加したことがありますが、さすがにその時は手持ちのドレスでは入らなかったので、ネットで妊婦用の安い物を購入しました!
お腹が窮屈でなく、足元が長くて歩くのに危ない物などでなければ、タイトなデザインの物でなければ着られると思います😊
はじめてのママリ🔰
30週くらいの時にお呼ばれされて、写真のBタイプ(右のネイビー)を楽天で買いました!
私が買った時は9990円だったのが今見たら8990円でお安くなってました(笑)
ちょっと結婚式にはカジュアルめなデザインなんですが、その後白のジャケットを買い足してお宮参り、七五三にも着回してます😂
多分下の子の保育園入園式、上の子の卒園小学校入学式にも着ると思います…マタニティ用なのに🤣
-
ママリ
今後のイベントでも使えたらめっちゃ元取れてますよねー!!⭐️
- 5時間前
ママリ
まとめて返信すみません💦
まだ周りで結婚している人が少なく
初めての結婚式参列です
そもそもお呼ばれドレスを持っていないので
お腹ゆったりめの物を購入か、レンタルか考えます💦
コメント