コメント

G
順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!
ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?

はじめてのママリ🔰
興味がある子供あるあるです。
運動面、精神面はいかがですか?
G
順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!
ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?
はじめてのママリ🔰
興味がある子供あるあるです。
運動面、精神面はいかがですか?
「ひらがな」に関する質問
3歳になったところですが、発達に問題があるのでは…と気になっています。 まだテストなどは受けていません。 【違和感を感じるところ】 ・同じクラスの子と一緒に遊ばず、先生と遊ぶか1人遊び ・自分の名前は聞かれても…
小学一年生の娘に困っています 元々嫌になると泣いて暴れる子で 授業や運動会の練習など嫌になるとやらなくなるそうで ひらがなも覚えようとしないし 書く前から書けない無理!と言って諦めます。 覚えて書けないと困るよ…
ひらがな ひとつひとつは早く言えるのに、単語や文になると急に時間がかかる子いますか? みかん とかでも、「み、か、、ん!」みたいな😅 3文字くらいまでならまだいいんですけど、例えば「まいんくらふと」とか少し長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本の内容も覚えていたりしますね〜
G
うちの子も同じです!
うちは、1歳半の頃に自閉症(軽度・知的なし)と診断されています😊ですが、保育園も普通に行けていますし、全然普通の子と変わらないと思っています!
下の子が2歳7ヶ月なのに、言葉があまりでてない、出ても親にしか分からない言葉で不安です笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も最初は自閉症疑っちゃいましたが、だいぶ言葉も出てて意思疎通も取れます...どうなんですかね
G
気になることとかありますか?
私は、クルクル回るものをずっと見てたり、ハイハイの手がパーではなく、グーだったこと、手に何かがつくことを嫌がっていました😂
調べて出てくる自閉症の主な症状は無かったです😖 目が合わないとか呼んでも振り向かないとか!