※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の発達、順調ですか?2歳3ヶ月の男の子がいます 「◯◯がいないね、…

2歳児の発達、順調ですか?
2歳3ヶ月の男の子がいます
「◯◯がいないね、探しにいこう、どこだどこだ」とか、「ママと□□の本読む」とか「ママ目を閉じちゃだめ、起きてほしい」「◯◯くん(自分)のえほんがないね」とかしゃべるんですけど、 2歳3ヶ月でこの発達具合は順調だと思いますか?
数字やひらがな、アルファベットにも興味があり、多少読めたりします。

コメント

G

順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!

ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本の内容も覚えていたりしますね〜

• 7時間前
  • G

G

うちの子も同じです!
    うちは、1歳半の頃に自閉症(軽度・知的なし)と診断されています😊ですが、保育園も普通に行けていますし、全然普通の子と変わらないと思っています!
    下の子が2歳7ヶ月なのに、言葉があまりでてない、出ても親にしか分からない言葉で不安です笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も最初は自閉症疑っちゃいましたが、だいぶ言葉も出てて意思疎通も取れます...どうなんですかね

• 7時間前
  • G

G

気になることとかありますか?
    私は、クルクル回るものをずっと見てたり、ハイハイの手がパーではなく、グーだったこと、手に何かがつくことを嫌がっていました😂
    調べて出てくる自閉症の主な症状は無かったです😖 目が合わないとか呼んでも振り向かないとか!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

興味がある子供あるあるです。

運動面、精神面はいかがですか?