コメント
G
順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!
ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?
はじめてのママリ🔰
興味がある子供あるあるです。
運動面、精神面はいかがですか?
G
順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!
ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?
はじめてのママリ🔰
興味がある子供あるあるです。
運動面、精神面はいかがですか?
「発達」に関する質問
【1歳7ヶ月発語ほぼなし、指差しなし】 はっきりとした発語はバッバイ(バイバイ)のみです。 指差しは、絵本のみで、穴があいていたり仕掛があるとこで指差しをします。 絵本以外での指差しはありません。1歳半健診で…
1歳半の娘の成長について 少し心配しています💦 ・手を繋いでくれない(知らない場所なら少しは繋げる) ・大きな声をすぐ上げる ・人見知り・場所見知りなし ・思いどうりにならないと怒ってキーキー言う(おもちゃがうま…
発達ゆっくりさんは育てにくかったりしますか?? 上の子が療育センターにて発達ゆっくりさんとの診断を受けました(どのくらいゆっくりなのかは後日検査) 癇癪起こしておもちゃ投げたり大声出したり… でももっと酷いと(言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本の内容も覚えていたりしますね〜
G
うちの子も同じです!
うちは、1歳半の頃に自閉症(軽度・知的なし)と診断されています😊ですが、保育園も普通に行けていますし、全然普通の子と変わらないと思っています!
下の子が2歳7ヶ月なのに、言葉があまりでてない、出ても親にしか分からない言葉で不安です笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も最初は自閉症疑っちゃいましたが、だいぶ言葉も出てて意思疎通も取れます...どうなんですかね
G
気になることとかありますか?
私は、クルクル回るものをずっと見てたり、ハイハイの手がパーではなく、グーだったこと、手に何かがつくことを嫌がっていました😂
調べて出てくる自閉症の主な症状は無かったです😖 目が合わないとか呼んでも振り向かないとか!