コメント

G
順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!
ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?

はじめてのママリ🔰
興味がある子供あるあるです。
運動面、精神面はいかがですか?
G
順調?と言われると分からないですが、息子が2歳の頃から同じように数字ひらがなABCに興味あり、読めてました! 今ではひらがなABCは読めますし、数字も1~20までは数えれます!
ちなみにお子さん、絵本の内容全て覚えていたりしますか?
はじめてのママリ🔰
興味がある子供あるあるです。
運動面、精神面はいかがですか?
「2歳児」に関する質問
育休延長の件。 息子が、先天性の水腎症を患っています。 まもなく生後3ヶ月というところで尿路感染が原因で 高熱が出て心拍数200越え、ショック症状で即入院になりました。 検査をしていくうちに、尿管逆流症の疑いの…
保育園に6月から入園し、涼しい時期の保育園が初めてなので何を着せたらいいかわかりません💦2歳児です! 中は暖房効いてるだろうし、冬場でも肌着はタンクトップや半袖ですか? 裏起毛は暑いですかね?? 園の決まりとし…
2人目妊娠後期です 後1ヶ月ちょっとで出産です 上の子は2歳児の自宅保育です 先輩ママさんに相談です 上の子についてです。 妊娠糖尿病にひっかかってしまい 毎日3食ごはんを作って散歩しての繰り返しで まだ出産に向け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本の内容も覚えていたりしますね〜
G
うちの子も同じです!
うちは、1歳半の頃に自閉症(軽度・知的なし)と診断されています😊ですが、保育園も普通に行けていますし、全然普通の子と変わらないと思っています!
下の子が2歳7ヶ月なのに、言葉があまりでてない、出ても親にしか分からない言葉で不安です笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も最初は自閉症疑っちゃいましたが、だいぶ言葉も出てて意思疎通も取れます...どうなんですかね
G
気になることとかありますか?
私は、クルクル回るものをずっと見てたり、ハイハイの手がパーではなく、グーだったこと、手に何かがつくことを嫌がっていました😂
調べて出てくる自閉症の主な症状は無かったです😖 目が合わないとか呼んでも振り向かないとか!