※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの体調不良時のパパってどんな感じですか?1歳7ヶ月の娘が夜中熱…

子どもの体調不良時のパパってどんな感じですか?

1歳7ヶ月の娘が夜中熱を出し、朝、夫に娘が熱を出したことを伝えたのですが、スマホを見ながら、「そうなんだ。なんでだろうね」と。それだけでした。

家庭保育中で面倒は私が見られるし問題ないけど…

熱がどのくらい?とか、大丈夫?とか、ないのかな😅痙攣したことあるのに気にならないのかな😅スマホ見ながらの返事もむかつく😅

1人目の子じゃないんだから、いい加減、言葉のかけ方とか対応の仕方とか考えてほしい…

みなさんのお家では、パパどんな感じですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男の時は特に痙攣があるので、とりあえずすぐに病院行こう!と休みの日でも救急とか調べて連れて行ってくれます🥺
あまりにもぐったりの時は痙攣起きてもすぐわかるように手繋いでいてくれてます🥺

• ママリ

ママリ

自分の子だから、自分が守らなきゃ!と当たり前にできるのが本当に羨ましいです🥹

• 6時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

再婚なので2人とも今の旦那の子じゃないんです🥺
    それでもここまでしてくれるのでお腹の子が産まれてからも心強いです😊
    今は私が妊娠中なので病院で検査する時も抱っこしてくれたりしてます🥺

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

素敵な旦那様、素敵なパパですね🥹
    羨ましいです🥹🧡

• 5時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

ほんと毎日感謝です🥺❤️

元旦那は高熱で痙攣持ちの子が病院行かないとダメなのに、パチンコに行くクソでした🤣
    熱の時も何にも聞いてこなかったです🤣

• 1時間前
まほみる

心配性で過保護です😂
私には
病院どうする!?
俺休む!?
あっ、今日仕事?
仕事どうする感じ?
俺が診てるか!?
みたいな感じで、
子ども達には
熱大丈夫?
辛いよね😭💦
って感じです😂

インフルとかだと一晩寝ずに看病するのは旦那です😂笑

• ママリ

ママリ

看病するのは旦那様なんですね〜!!うちはいつも当たり前にメインは私で、夫はサブって感じです😭

• 6時間前
2児のママ

病院行くん?、とかは聞いてきます! 何度なん?とかは🤔

• ママリ

ママリ

うちと同じような感じですかね!ちょっとほっとしました🥺もう少し関わってほしいとは思いませんか??

• 6時間前
  • 2児のママ

2児のママ

もっと心配して欲しいとは思います🥺
    心配しても仕方ないやん熱下がる訳でもないし〜的なこと言われ、あーこの人はそういう人なんだと思うようにしました🤣🤣
    たまに仕事休んでくれたり、夕方病院連れて行ってくれたりはあるのでまぁいいとしようって感じです😅😂

• 6時間前
  • 2児のママ

2児のママ

ここのコメント見て、皆さんの旦那さん優しい…ってなりました🤣🤣それが普通なんかな…笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私も同じようなこと言われたことあります!やっぱりそんなふうに考える人もいるんですね(笑)そもそも考え方が違うんじゃ期待しても仕方ないですよね😂

みなさんの旦那さん優しいですよね!男の人はみんなうちの夫みたいな考え方なのかと思っていたのですが、うちの夫が珍しい方なのかと、私も今気付きました🤣

• 6時間前
海

ご主人他人事過ぎますね💦
普段からも色々ママリさんに全て任せてるのかなぁって察しがつきます🥲

うちは熱出たら病院調べる、子供の好きな食べ物買ってくる(フルーツとかアイス)とかです!寝室別なので基本わたしが付きっきりですが夜中でも2〜3時間に1回は様子を見に来てくれます🤔
子供に対しては「体調どんな感じ?」「つらいなぁ」て感じでわたしには「看病ありがとう」「寝不足なら俺代わるから寝てきていいよ」などなど言ってくれます🤲
上の子は8歳ですが今も変わらないです🌱

• ママリ

ママリ

他人事すぎますよね😭普段は家事育児と2人ママがいるってくらいにやってくれているので、体調が悪い時の対応が他人事のようでモヤモヤします😭

夜中に様子を見てくれたことなんて一度もなく、私が寝られてないと言っても自分が昼寝しているような…昔から思いやりのある態度や言葉が足りないんですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ

うちは逆転してます💦
私が仕事柄そういうのに慣れてるのもあって、子供の熱なんてしょっちゅうだし、40度以上の高熱でぐったりしてたらさすがに心配しますが、ご飯も食べて遊ぶ元気があるくらいなら放置してます😂
旦那は仕事中でもラインしてきて熱下がった?とか明日病院連れてく?とか言ってきますし、帰ってきたら寝てる子供の横に一緒に横になって見たりしてます😌 

• ママリ

ママリ

逆の立場の意見も参考になります!
    心配しているかしていないかで、子どもが大切な気持ちに違いがあるわけではないですもんね😊

• 6時間前
ママリ

仕事柄急に休めないので、実際仕事休んだり日中の世話は私になりますが、夫の平日休みに被れば病院連れて行ったりはしてくれます!

なんでだろうねって何ですかね笑?
ママリさんがなんとかしてくれるっていうのが根底にありますよね😅
うちも、熱出た💦って言えば心配はしてくれますが、色々自分で考えて、どうする?みたいにはならないです笑
たぶんそれはいつも私がやってることなので、、
でもとにかく普段から行動はしてくれるので不満はないですね💦
特に嘔吐があったとき(たいてい夜中😂)は、いてくれてほんとに助かりました💦

• ママリ

ママリ

なんでだろうねって本当無関心ですよね😅基本的には育児に関しては私がやるものだと思っているんですよね💦
    もう少し心配する言葉とかがほしいんですけどね💦

• 13分前