※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不快になられたら申し訳ありません。現在23歳の妊娠を望んでないもので…

不快になられたら申し訳ありません。
現在23歳の妊娠を望んでないものです。
ここに居るのは場違いかもしれませんが、アドバイスをいただきたくママリをインストールしてみました。

先月18日頃に避妊に失敗してしまいました(避妊具が中に取り残されました)
3日後に120時間のアフターピルを服用したのですが、現在まで消退出血もなければ生理も来る気配がありません。

数日前から下腹部痛がありもうすぐかな?と思っていましたが一向に生理が来ません。

生理前は低温期に入るので
婦人用体温計で測りましたが37.25℃で恐らく高温期だとは思います。

本日妊娠検査薬を試してみますが、もし陰性だったとしても婦人科には行った方がいいのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

失敗はあるので仕方ないです。
心配なら早めの検査薬で確認後、中絶の場合は早めのほうが体的にも心的にも楽です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日朝一で薬局行ってきます🙇‍♂️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応検査薬は2本ある方が安心かもです!!不安だと思いますがあまり考えすぎないよう、体調お大事にです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程検査薬を試しましたが真っ白で陰性だったので婦人科行ってみます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アフターピルを服用してるので生理周期がずれたのかもですね😭心配だと思うので婦人科に行くのが1番安心ですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程婦人科に行ってきて、超音波エコーで見ていただいたら
    まだ生理来なさそうとのことで生理を起こす薬をもらってきました😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アフターピルはどこで手に入れたんですか?
婦人科じゃないんですか?
普通に婦人科に電話して相談するべきだと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科で手に入れました💦
    妊娠検査薬で陰性だった場合電話で相談してみます🙇‍♂️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

18日に前後に排卵があったとして、現在そこから1ヶ月経っているのでもし妊娠していたら妊娠6週くらいにはなっていると思うので陰性であればほぼ妊娠の可能性はないと思います!

アフターピルは場合によっては生理周期が遅くなることがあるのでこれから来るかもしれませんね😌

ただ心配であればなるべく早めに婦人科を受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし検査薬を試して陰性だったら婦人科に行きたいと思います🙇‍♂️

• 7時間前
Aira

生理予定日はいつなのでしょうか?
まだまだ予定日が先なのであれば、今日検査薬をして陰性でも一応予定日過ぎてから1週間後あたりにもう一度検査薬してみるのがいいと思います。
なので2本セット買うのをおすすめします。
2本目で陰性なら婦人科行かなくて大丈夫だと思います。陰性なのに過ぎても生理が来なかった場合妊娠ではない何かの病気を疑った方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来の生理予定日は先月の22日でしたが最近生理不順でして…
    前回の生理から2ヶ月近く生理が来てないことになります。

• 7時間前
  • Aira

Aira

そうだったのですね🤔
    でしたらすぐにでも病院へ行き診てもらった方がいいと思います。
    原因がなんだとしても、早く診察結果を知っといた方が手遅れにならないので💭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程婦人科へ行き、超音波で見てもらったところ
    まだ生理来そうにないとのことで生理を起こす薬をもらいました。これで様子みてみます!

• 55分前