※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを噴水状に吐き戻しています。吐き戻しの勢いが強くなり、床が濡れるほどです。病院に行くべきでしょうか。

生後1ヶ月、ミルクのたびに噴水状に吐き戻します。

ゲップの姿勢から床まで濡れる勢いで口からミルクを吐き出す?噴き出すようになりました。

ミルク量は変わってません。

床も濡らすくらいの吐き出し方は噴水状と言えますかね?

もう3回連続で噴水のように吐き出してますが、病院行ったほうがいいんでしょうか…

もともと吐き戻しは多めでしたが、こんなに勢いよく吐いてなかったので心配です。

コメント

ぷ🧸🫧

体重が増えてたり飲んだミルク半分以上出てないようなら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしだったら心配なので連れて行きます😔

次のミルクの時余裕あれば動画撮っておいた方がいいです🥲

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診はお済みですか?
ミルクを勢いよく戻してしまうのが続くと心配ですね💦小児科で診てもらったほうが良いかも知れませんね😢

mii

生後7日で寝かせている状態から気づいたら30センチほど先まで吐いていたり、授乳後にドバッと吐くのが気になって、#7119して救急車呼びました💦
結局、ゲップがうまく出てなくてガスがお腹に溜まっていたとのことでした😭
もしミルク後のゲップがうまく出せていないのなら同じかもしれませんが、気になるようなら病院受診するか、#7119に電話するといいかもです!

はじめてのママリ🔰

私も一度小児科で診て貰った方が良いかと思います!
娘も頻繁にガバ!っと鼻からもミルクが出る程の吐き戻しをしたので
小児科を受診したら
肥厚性幽門狭窄症かも知れないから
と、エコーをしてくれました!