※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる赤ちゃんの2回食に不安を感じています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

もうすぐ7ヶ月になり2回食が始まりますが、
頑張れるか不安です、、😹
いまでも大変なのに、2回3回とちゃんとやっていけるのかと、、。
ベビーフードにも頼ってますがそれでも不安です。笑
同じ方、同じだったけど案外いけたよ、という方などいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

正直めんどくさいです😭

お粥だけ冷凍して、夜は大人用味噌汁の味噌入れる前から野菜取り分けて、スプーンで細かく潰してあげてます😅
昼はコープの野菜キューブやベビーフードに頼ってます😂

とりあえず、新しい食材だけ病院空いてるうちにあげて、機嫌いい時に離乳食あげてるので時間バラバラだったりします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々工夫されていて尊敬します😭✨✨見習って頑張ります👶

• 3時間前
ママリ

安定するまではめんどくさいから1食くらいミルクだけでいっか☺️って時が何度かありましたが、不思議なことに意外とルーティン化するものだな、と実感してます笑
時間で動くのでミルクの時より1日過ぎるのが早くなりました!
食べれる食材が増えたり美味しいも食べた時の食いつきっぷりが可愛くて面白いです😅
慌ただしくなりますが意外といけます!大丈夫です!がんばってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨励まされました😊そうですよね、反応を楽しんでなんとかやっていきます😹

• 3時間前
眠りのダイゴロウ

あれこれ考えて作るのは好きでしたが片付けが嫌すぎでした🤢笑
食べないと凹みますし理由が分からなくて病みますし…

正直心を無にして耐えた時期もありましたが、乗り越えてほぼ同じ内容のご飯を食べている微笑ましい幸せな今があると思うと短かったです!
今でもあそび出したりお気に召さず残されるととつい真顔になってしまいますがだいぶ楽しくなって来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくなってくるんですね😊
    たしかに食べないと悲しくなりそうなのでベビーフードに頼っちゃってます😹💦励まされました、ありがとうございます!

• 3時間前
ARi

ほんとに、離乳食の回数増やしていくの大変ですよね💦
ミルクとの間隔とかも悩みますし。。。
私はズボラで手抜きすぎて、ほぼベビーフードとコープの冷凍食材に頼りきりです!自分ではおかゆ炊いてるくらい😂
しかも2回食もしたりしなかったりで、ちゃんと2回食が安定したのは8ヶ月後半。(1回の日はミルク増し増しで🍼)
9ヶ月から一応3回食も始めましたが2回になる日も度々あったり、きっちり毎日3回食にしたのは11ヶ月頃でした😇

1歳過ぎた今もパウチのベビーフードごはんに普通のごはん入れてかさまししたり、ご飯におかずのベビーフードとか納豆とかぶっかけるだけ、大人と同じ味噌汁とご飯だったり超適当ですが、好き嫌いもなく何でも食べる子になりました✨
賛否ありますがアンパンマンパンとか蒸しパンとかも普通にあげてます!
ベビーフードばっかりでも、ちゃんと育ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強いコメント励まされました😊✨✨わたしも上手く手抜きしつつやっていけたらと思ってます😹💡たくさん書いていただき本当にありがとうございました🌸

• 3時間前