お腹が張り続け、苦しさや気持ち悪さがある方はいらっしゃいますか。胎動が少なく不安です。
同じような方いたら教えてください。
2日ほど前からお腹が張り続けています。
昨日は2~3時間ほどカチカチで横になっても座っていても
張りが良くなることはなく、苦しくて寝れませんでした。
朝起きたら気持ち悪くて すぐそこまで出るけど出せないが
今も続いています。
少し良くなった時にご飯は少し食べましたが、
気持ち悪くなったのでやめました。
そこからも変わらず 苦しい、気持ち悪い、しんどいが続いていて
お腹の張りも変わらない、少し柔らかくなったなーと思ったらすぐカチカチになります。
出血はないですが、胎動が明らか少ない。
さっき少し胎動感じた時に(バチン)って音がしました。
お昼かかりつけ医に電話して症状を伝えましたが
先週検診で、特に変わったこともなかったので
出血が無いようなら様子を見てみようと言われました。
後期つわりかなと思ったのですが
こんなにお腹張る!?痛いし、、、で
不安になり検索魔になってしまいます。
(検索しても全然違う事しか出てこない。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに張るのよくないと思うので見てもらった方がいいと思います!私は切迫でした💦
ママリママ
情報が色々あるのですが、気持ち悪いのとお腹の張りが治らないのと胎動が少ないことが気になる形ですかね?
今何週かわかりませんが後期なら気持ち悪さや頻回なお腹の張りはあると思います。ただお腹の張りに関しては休んでもずっと張り続けている、ずっと痛いのは異常だと思います。
あと胎動が少ないのは心配なので心配であれば受診をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
今35週です。書き忘れててすみません💦
多少の気持ち悪さやお腹の張りは大丈夫って検診の時に言われたのですが
どの体制になっても張りはほぼ変わらなくて
気持ち悪さも起きとくのがしんどいくらいです。- 4時間前
-
ママリママ
気持ち悪さは後期なので仕方ないとして、(私も今35週ですが随時あります)お腹の張りや痛みと胎動少ないのが気にかけた方がいいと思います。
お腹の張りが引かなくて、胎動が少ないって言えば見てもらえそうな気がします🤔- 4時間前
🧸⸒⸒
間隔って測ったりしましたか?
私34wぐらいの時に
急に2~3間隔で張りが来て経験したこと無かったので産院に電話して見てもらいモニターも付けて様子見てもらったら切迫でした🥲
はじめてのママリ🔰
私も張りと痛みがおさまらず(出血無し)病院に電話したら今すぐ来てください!からの総合病院に救急搬送され入院になったので、おかしいと思ったら夜中でもいつでも連絡した方がいいです!
間隔も測ってみてもいいかもしれませんね💦私が救急搬送された時は34wで4分間隔でした😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
張りに波はあるんですけどいつもみたいに柔らかい時間がほぼなくて…
カチカチか硬いなーの時間が多くて💦