ミルクを拒否していたが、メーカーを変えたら飲むようになった方はいらっしゃいますか。現在、ほほえみをメインで飲ませており、離乳食を来週から始める予定です。他のメーカーに変えたら飲むかもしれないと考えていますが、これまでの経験から効果がなかったことも多いです。1日のミルク量は550〜850mlで、ほとんど寝る時に飲んでいます。体重は曲線の下限近くです。
ミルク拒否が激しかったけどメーカー変えたら飲むようになったって方いらっしゃいますか??
主要なメーカーはほぼ試したことがあり、その中で飲みっぷりが1番マシだったほほえみを現在メインで飲ませています。
5ヶ月で、離乳食は来週から始める予定です。
しばらくほほえみで固定してるから、味に飽きたのかもと
もしかしたら他のメーカーの味なら飲まないかなと一縷の望みを捨てられません🥲
これまでもメーカー変えたら飲むかも、哺乳瓶を変えたら飲むかも、場所や温度変えたら飲むかも、とか散々思って
結局意味はなかったっていうのを延々繰り返しているのですが、、🥲笑
1日トータルは550〜850で、7〜8回あげてます。
ほとんどねんね飲みの時しか飲まないです。
体重はずっと曲線の下限近くです。
今日はこれからラストのミルクですが、トータル600くらいになりそうです🥲
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
姉妹いて、ミルク拒否の時期ありました〜😫
上の子のとき、ミルク色々試して、どれが一番飲みがいいか試行錯誤しておりました、、💦
一日トータル500台とかザラにありましたね😅
あまりにも飲まない日は夜中に起きてミルクあげてました💦寝ぼけてる時が一番飲んだので。
曲線の下限でも少しずつ増えてれば心配ないと思いますが、残されると心配になってしまいますよね💦
コメント