仕事を辞めたい女性がいます。元々希望していた勤務時間と異なり、長時間働かされています。子供の体調不良で休んでいたところ、辞める意思を伝えたら交通費申請を求められましたが、働かされる可能性があります。出勤時に退職を伝えたいが、どうすれば良いか悩んでいます。
仕事電話で辞めたことある方いますか?
元々週3、長くても4時間勤務が希望でしたが入社日に人が辞めたので扶養超えて働いて欲しい、超えた分は内緒で次の月に繰り越して支払いますと言われ週4、休憩なし6時間働かされており今すぐ辞めたいです
子供が順番に風邪をひき1ヶ月休んでいて電話で辞めますと言ったら交通費申請してほしいと言われ明日行きます。
交通費申請するだけと思ってましたが何事もなかったように働かされそうです
みなさんならどうしますか?😭
出勤して早々本日で退職しますと一方的に言いたいのですが😂
職場が往復3時間かかります
元々慣れたらリモートという話だったので無理してでもと思いましたが結局人が辞めたのでいつになるかわかりません
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、ずっと今月で辞めますって伝えてましたが、メンタル限界にきてメールで1ヶ月働くの無理なので即日辞めますって伝えてそのまま退職しました。
はじめてのママリ🔰
退職できるものでしょうか?
手続きなどスムーズにいきましたか?
はじめてのママリ🔰
私は退職できました。
一応ルール上は1ヶ月前に言うことにはなってますが…
精神的に無理だったので即日退職しちゃいました😅
お給料も合ってるかわかりませんが、ちゃんと振り込まれました。
メールで色々やり取りしましたが、スムーズに手続き終わりましたよ!