自己流の断乳を始めて三日目ですが、乳房が少し柔らかくなりました。このまま放置しても問題ないでしょうか。経験談を教えてください。
🟢自己流の断乳について
今、断乳三日目
ガッチガチの乳から
3日目で
少しだけ柔らかくなりました
このまま放置でいいのでしょうか?
ご経験談を教えてください🙇
- アリス(生後7ヶ月)
コメント
ちゃちゃ
張りや痛みがなければ大丈夫だと思います!
絞って1週間、絞って2週間と間隔あけていくのもオススメです!
🟢自己流の断乳について
今、断乳三日目
ガッチガチの乳から
3日目で
少しだけ柔らかくなりました
このまま放置でいいのでしょうか?
ご経験談を教えてください🙇
ちゃちゃ
張りや痛みがなければ大丈夫だと思います!
絞って1週間、絞って2週間と間隔あけていくのもオススメです!
「断乳」に関する質問
あーはらたつ。 インフル疑惑の夫。 昨日から喉の痛み言ってて今日から発熱。 帰ってきて、ホテル行こうかー?と。 いやいや、それなら5分の距離の義実家 行ってくれ。 ホテル代無駄。 義実家への選択はないみたいで (…
経験ある方とか詳しい方いたらご回答ください。 現在24歳です。 今年に入って少しした頃に左の脇の下に小さいしこりのようなものがあるのを見つけました。その後すぐインフルに罹ってしこりのことを忘れかけていたのです…
とある事情で、1歳9ヶ月急遽来週、断乳することになりました💦 本当は卒乳するまであげたかった…。 夜の断乳はほぼ出来ていて(明け方1回飲むかなーって感じ)、日中は暇さえあれば服めくってきます。お昼寝もおっぱいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アリス
もし、痛みなど無ければ
張った状態で放置して、1週間後に絞る的な感じでいいってことでしょうか?🙇✨️
ちゃちゃ
張ってたら絞った方がいいです!
張り痛みがあったら少しずつの間隔でやった方がいいと思います🥺
絞って2日、絞って4日、絞って6日とかゆっくり進めてかないと乳腺炎とか色んなのがあるので💦
アリス
ありがとうございます😭参考にさせていただきます!