自己流の断乳を始めて三日目ですが、乳房が少し柔らかくなりました。このまま放置しても問題ないでしょうか。経験談を教えてください。
🟢自己流の断乳について
今、断乳三日目
ガッチガチの乳から
3日目で
少しだけ柔らかくなりました
このまま放置でいいのでしょうか?
ご経験談を教えてください🙇
- アリス(生後11ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
張りや痛みがなければ大丈夫だと思います!
絞って1週間、絞って2週間と間隔あけていくのもオススメです!
🟢自己流の断乳について
今、断乳三日目
ガッチガチの乳から
3日目で
少しだけ柔らかくなりました
このまま放置でいいのでしょうか?
ご経験談を教えてください🙇
ちゃちゃ
張りや痛みがなければ大丈夫だと思います!
絞って1週間、絞って2週間と間隔あけていくのもオススメです!
「断乳」に関する質問
長期で授乳をしていた方にご相談です。 息子2歳半です。いまだに授乳をしていて、家にいる時は1日中おっぱいおっぱいで20〜30回くらいは飲んでいます。母乳はいまだに少し出ていて、半日くらい飲ませないと胸が張ります…
産後のおっぱいについて 混合(ミルク寄り)希望でしたが 思いの外、母乳が出るようで、、 2時間くらい経つと胸が張ってきて痛すぎます😇 今はどうにかなってるのですが 人前でも胸を押さえたくなる痛みです。 みなさんど…
まだ先の予定ですが、断乳ってどうやってやるんですっけ😂😂? 下の子はものすごく簡単だったのですが、下の子は大変そうな予感が、、、、。 今、寝る前の授乳で寝落ちしてる。 基本的に抱っこでしか寝れない。 寝た後は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アリス
もし、痛みなど無ければ
張った状態で放置して、1週間後に絞る的な感じでいいってことでしょうか?🙇✨️
ちゃちゃ
張ってたら絞った方がいいです!
張り痛みがあったら少しずつの間隔でやった方がいいと思います🥺
絞って2日、絞って4日、絞って6日とかゆっくり進めてかないと乳腺炎とか色んなのがあるので💦
アリス
ありがとうございます😭参考にさせていただきます!