自己流の断乳を始めて三日目ですが、乳房が少し柔らかくなりました。このまま放置しても問題ないでしょうか。経験談を教えてください。
🟢自己流の断乳について
今、断乳三日目
ガッチガチの乳から
3日目で
少しだけ柔らかくなりました
このまま放置でいいのでしょうか?
ご経験談を教えてください🙇
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
のぼりべつ
張りや痛みがなければ大丈夫だと思います!
絞って1週間、絞って2週間と間隔あけていくのもオススメです!
🟢自己流の断乳について
今、断乳三日目
ガッチガチの乳から
3日目で
少しだけ柔らかくなりました
このまま放置でいいのでしょうか?
ご経験談を教えてください🙇
のぼりべつ
張りや痛みがなければ大丈夫だと思います!
絞って1週間、絞って2週間と間隔あけていくのもオススメです!
「断乳」に関する質問
完母の方、断乳、卒乳はいつでしたか? 1人目は2人目を妊娠したため1歳になる前に断乳しました。 今1歳の子がいますが保育園も行く予定ないので、いつ断乳するか悩んでいます😓
断乳し完ミにしようか悩んでるいます。 現在産後17日です。 混合で頑張ろうとも思ったのですが、体力的にきつく母乳を辞めて完ミにしようか悩んでいます。 ゆるく母乳も続けようかなとも思うのですが、どうしても胸が張…
7/23から断乳を始めて、2.3日くらいでなくても寝れたまでは良かったのですが、ここ最近からもう癇癪気味に泣き散らかして抱っこ紐しても暴れる、放置しても力いっぱいひっかいたり泣きわめいたりしてたり、寝る前も1.2時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もし、痛みなど無ければ
張った状態で放置して、1週間後に絞る的な感じでいいってことでしょうか?🙇✨️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭参考にさせていただきます!
のぼりべつ
張ってたら絞った方がいいです!
張り痛みがあったら少しずつの間隔でやった方がいいと思います🥺
絞って2日、絞って4日、絞って6日とかゆっくり進めてかないと乳腺炎とか色んなのがあるので💦