マックで働いている方に質問です。引っ越しを控えているため、退職のタイミングについて悩んでいます。入社から1年未満ですが、早めに店長に伝えた方が良いでしょうか。週10時間未満の勤務で、転居後は別の店舗で働く予定です。
マックでお仕事したことある方にお聞きしたいです。
5月から7月ごろ引っ越しを予定しているのですが、退職する旨をいつ店長に言おうか迷っています。
入ってまだ1年未満で、そろそろ他のところもやってみる?とマネージャーさんに言ってもらってるのですが、
教育してもらっても辞めたら申し訳ないし、早めに言ったほうがいいのかなとも思いまして、、
辞める人にトレーニングしないですよね。
インできても週に10時間未満です。
引っ越すギリギリまで働きたいです。
転居後は近くのマクドナルドで働きたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りさ
約8年ほどマックで勤めていました。
アルバイト雇用でクルー、トレーナーでしたら2、3週間前で充分ですが、マネージャであれば1か月前がいいと思います。
辞めると周りが知ってても本人が楽しく働ける環境を作るのがトレーナー、マネージャーの仕事でもあるので是非、トレーニングしてもらいたいと自分から頼んで次の店舗にも活かしたい、などと話をふくらませて最後のINまで楽しんでください🙇♀️
INできる時間が短くても長くても関係ないです!
マックライフ、楽しみましょう🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!