次男の足の指が重なっていることが気になり、小児科で相談しました。歩けて走れるが、見た目が普通でないことが不安です。整形外科に行くべきか悩んでいます。問題ないでしょうか。
子供の足の指のことで整形にかかるか悩んでます。
赤ちゃんの頃から次男の足の指が重なってるのがずっと気になってたので、今日小児科で聞いてみたら、
大丈夫だと思うけど、気になるようだったら整形に行ってみて〜って感じでした。
今のとこ普通に歩けるし走れるし、でも長男と比べたらよくコケるな、ぐらいです。
ただ見た目的には普通ではないよな〜と思うのと、
何も無いのが1番安心だけど、歩けるし走れるのに、わざわざ初めての病院にまでこんなことできたのか。と思われるのもなんか嫌で😅😅
歩けて走れるなら問題ないですかね??
- sa🤍(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
浮指ってやつですかね🤔
色々原因あるみたいなんで小児も診てくれる整形行ってみてください!
こんなことでと思われないですよ😊

ema
え、うちの子もです😇
全然気にしたことなかったです😓
歩いて走れます!
そんなにコケるなって印象もないんですが、気にした方がいいんですかね😇

はじめてのママリ🔰
え、、私の子もです😱
足の指が前後になってる〜🤣としかおもったことなかったです💦
この間心身の発達検査でも問題なかったですが、どうなんでしょう?🤔

はじめてのママリ🔰
足を浮かせていると若干指同士が重なりますが何も問題ないです!
大きくなると爪が伸びすぎたりすると隣の指に刺さって痛くなるのでそこだけ気をつければ大丈夫です👍🏻✨️
ちなみに小さい頃から写真と同じ感じだった私のことです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
足をついてる時は普通です!
- 1月17日
コメント