※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hotaru
家族・旦那

旦那がキレている理由が分からず困っています。最近、私が旅行を提案した後、金銭面でのやり取りがあり、旦那は無視を続けています。私の貯金から家族の費用を支払っているのに、旦那はゲームやFXに使い込みがあり、感情的な反応が気になります。

旦那は何でキレているのでしょうか?、、
想像力の乏しい私に教えてください
下記ライン以降ずっと既読無視からの家に帰っても無視され続けています。話す気もないみたい。

ちなみにうちは別財布で年収は同じくらい。
貯金は旦那のゲームやFXへの使い込みが発覚し旦那の貯金はほぼないが最近ボーナス70万くらい入っているはず…
私は独身の頃から使わずに貯めているので大きい買い物とか子供の費用は全て私が支払いしています。
旦那は日頃から欲しいものをねだってくる癖があり男としてのプライドはありません。

ーーーー

私、悪阻中、いつも頑張ってくれている夫くんに私から家族旅行をプレゼントします!

旦那、行こう行こう!

翌日
私、今日のNIPT検査に15万かかるから半分払ってもらえると嬉しいです(旦那には検査を受けること15万かかることは伝えていた)

旦那、了解じゃあ旅行代金はそこに使うことにしよう!
PayPay7.5万送金完了

私、あ、旅行代?私が出すよ。

旦那、75千円はかなり節約しないといけないから、交通費や外食代を節約したいかな💦

私、じゃあ外食私が払うわ!

旦那、うーん、お互いこれから色々支払い多くなるし、旅行はやっぱりやめない?

私、えー、いけるタイミングもうないから行きたい…

旦那、思ってはいたけど、やっぱりオレへのプレゼントとかではなかった

私、家族の思い出作りたかっただけやのに…
お金も返します→7.5万返金する
→その後3万プレゼントで送る。
3万はプレゼントです。自分へのプレゼントでなんか自分の好きなの買っていいよ。

これ以降既読無視からの、自宅に帰ってきてからもずっと無視でかなり機嫌悪いです。

コメント

みみ

旦那さんへプレゼント、といったからには主体者は旦那さんなのかなと、、、。なので旦那さんが止めようといえば、って感じかなと。
旅行をプレゼントという表現がまずかったのかも☹️
一緒に旅行行こう!とかなら、この会話の流れでも大丈夫だったかも。

• Hotaru

Hotaru

なるほどですね😂
    私的には誕生日でもなんでもないのに、旅費を払ってあげるので家族旅行に行こう!という感じで伝えたかったんですが😢

• 3時間前
  • みみ

みみ

そう、そのまま言えば良かったのです、きっと。
    なんとなくですが、貰えるはずだったものが半分になってしまった、みたいな感覚です😅

普段どんな感じかわかりませんが、時間経てば解決しそうですが、、、

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

言い方がカチンときたんですね😅でもずっと無視し続けているのは酷だなと思いました。
    7.5万は返金したし、
    プレゼントの3万PayPay送金のありがとうの返信もないのですが、ありがとう言ってくれ!と思うのは私の方がおかしいでしょうか?

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

ちなみになんですが、7.5万を返したこと
    3万プレゼントしたことに対してありがとうという言葉がない!ということで私からそこはちゃんとお礼言いなさい。と今から伝えるのはまずいでしょうか?😂さっき帰ってきました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キレる事でもないかなとは思いますが、ポイントがあるとすれば
ご主人が旅行を辞めにしようと
提案したけどHotaruさんが
行けるタイミングもうないから行きたいと言った部分ですかね🤔

俺へではなく自分が行きたいだけでしょ?って感じかなと……

でもキレるほどではないと
個人的には思いますが😭

• Hotaru

Hotaru

以前夫と香川や淡路に行きたいよね!一緒に行こう!いいよー!という会話を先日したところだったので、費用を払ってあげようとしたのですが😭弁解するにはなんと伝えたらよいでしょうか…?

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

3万プレゼントしたことに対してありがとうという言葉がない!ということで私からそこはちゃんとお礼言いなさい。と今から伝えるのはまずいでしょうか?😂さっき帰ってきました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お財布が別で
75の出費があって
旅行は楽しめないかな?と思ってキャンセルしたいけど、
プレゼントのはずの旅行を奥様が行きたい…って言い出したので、

んんいや、俺へのプレゼントやなくおまえが行きたくて行けるタイミングなだけやないかい

って読み取りました

• Hotaru

Hotaru

以前夫と旅行に行こう!と話していたので、その旅費は私が持つよー!みたいな感じでプレゼントと表現したのですがそれがまずかったんですかね😭弁解するにはなんて伝えるべきでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FX暴落で死んでて
    奥様が自分のお金を賢く管理されてる事で
    自暴自棄かもしれないですね

捕捉見落としてたんですが、
    不妊治療まで折半
    もしくは片方持ちなのは驚きでした。

家族で使えるお金として
    毎月同額入れる口座作ってとかが良いかもですね

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

旦那はずっと金ないと口癖のように言っているので、全部見せてもらったら大金を投資にかけていて(結婚前に辞めると言われたのにやめていなかった)あと何万も飲み代やスマホゲームに欠けていたので、全くお金がなく払える余力もないので私が払うしかなかったのです😭
    夫婦の口座も考えたのですが、夫婦なので口座は一緒の考えだし作らなくてもいい。みたいな夫の考えですw
    私のお金=俺の金でしょ?みたいな笑

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美女と野獣やとしても言うなそれは

• 2時間前
  • Hotaru

Hotaru

やっぱりまずいですよね笑😂
    ちょっと笑いました。そこは我慢します。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろし

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかえりーって言うてあげてな

• 2時間前
  • Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😊顔に出さないようにおかえりを伝えます。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかえりプロですね

• 2時間前
  • Hotaru

Hotaru

この件について、むしろ何も触れない方が良いのか、
    ちょっと触れて話し合いをした方がいいのか悩みます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ読ませれば良いんじゃない?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングでね

• 2時間前
  • Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😭とても参考になりました。返信なかったらお礼を求める発言をしてしまうところでしたww止めていただきありがとうございます。これから話したいと思います。

• 2時間前
赤ワイン

ご主人は本当に節約したいから、お金の使い道や価値観の違いにモヤモヤされているのではないでしょうか??
ご主人的には旅行はマストではないとか。。

• Hotaru

Hotaru

先日夫と旅行に行く話をしていたので、そこは了承を得たと思っていたのですが…

夫は逆に節約しない派です😂全く貯めれないタイプで、スマホゲームには大金を注ぎ込んでいるんですが…

• 3時間前
  • 赤ワイン

赤ワイン

私が思ったのは、自分の好きなことをやるために他の部分を節約していきたいんだと感じました!

旅行行きたいね〜!次はあそこがいいね〜!っていう会話はうちもしょっちゅうありますが、結局今まとまったお金をそこに使う時じゃないよねっていう感じになります…😂
    本当人それぞれだと思いました!

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

たしかに自分の好きなことをやるために他は節約しています😂
    今まで頑張って貯めてきて、ここぞという時
    例えば旅行とかにバーンと使いたいタイプの私と旦那はまたお金の価値観が違うんですね…

• 3時間前
  • Hotaru

Hotaru

• 2時間前
レッサー

お金の使いどころの違いがあった…ってところで少し行き違いが生まれてしまったのでしょうが、
単純にいつも頑張ってくれてる夫への感謝って気持ちを強調して伝えてみれば機嫌治してくれるのではないでしょうか??
1番重要なそれを感じ取れなかったんだと思います。

3万も、その気持ちで送ったなら、ありがとうが無くても気にならないのかなと。。

• Hotaru

Hotaru

とりあえず感謝の気持ちです!を強調しようと思います。
    なんかずっと無視されててしんどいですし😓悪阻もあるし、豆腐メンタルになってるのでなんだかなーと思ってしまいました。。

• 2時間前
  • レッサー

レッサー

悪阻本当に辛いですよね💦
    そんな中、旦那様の事を気にかけてた本当に偉いと思います!!!
    が、、他の方の返信を見て、ありがとう。とお礼は言いなさい。火に油を注ぐようなもんだと思います‼️
    やめた方がいいです。

素直に、プレゼントと言いながらなんか行き違っちゃってごめん。
    日頃感謝してる気持ちは伝えたかったと。
    言ってみたら、どうでしょうか🥲

• 2時間前
  • Hotaru

Hotaru

やはり火に油を注ぎますよね🔥🤪それはやめておきます!w
    この件について話し合うべきなのか、放置して時間が解決してくれるのを待つかどうしたら良いでしょうか?…

• 2時間前
  • レッサー

レッサー

うーーん、このモヤモヤした感じが続くのが嫌だったら、私なら先手を打って折れて、上記のように伝えますかね。
    それでも、不機嫌ならもう放っておきますー。

• 2時間前
  • Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😭なんだか感情も悲しくなったり、イライラしたり、シカト貫く中二病旦那にブチギレそうになりそうです。。
    そんなに可愛く伝えられるかな…と思いますが、やっぱりモヤモヤするので今からちょっと話したいと頑張って言ってみようかなと思いました。とても参考になりました。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなくですが..
ただお金がなくてイライラしてるのかな?と思いました。

旅行プレゼントしてくれると聞いてワクワクしていたけど、突然の検査代請求(知っていたとは思いますが)でお金減ってテンション下がっただけかと😅

本当は検査代払いたくなくて不満だけど、2人に関することだから文句言えない。もあるかもですね💦

• Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😭
    先ほど話し合いしたら、やはりお金のなさが原因のようです。。
    請求してきたことに対して萎えたっぽいです。。

2人の検査なのに私1人で負担なのはおかしいって感じですが、お金がない旦那からすれば不満だったようです😑

• 1時間前
Hotaru

みなさま大変お世話になりました。

先ほど話し合いを終えました。
理由は、ボーナスはニーサや成長投資枠の方にかけていきたいのに、7.5万請求されたため、投資できないという不満があったようです。
またあのラインだと外食費とホテル代しか出してくれない、交通費もガソリン代もかかるし俺はお金なくてそこも出してくれないと旅行なんていけないよ。という事でやめようと言ったようです。
最終、私が感謝の気持ちはあるということを伝えて、ガソリン代と交通費を出すので旅行に行こう!という感じで伝え、無事期限も治りました。
ほんと頼りない旦那ですが…穏便に済ますことができ、火に油を注がなくてよかったです😅