1歳の娘が離乳食を口に詰め込み、噛まずに飲み込むことが多いのですが、これは普通でしょうか。食べることは好きなようです。
1歳0ヶ月の離乳食について🍚
全部口に詰め込んで飲み込もうとするんですけど、
この頃ってそんな感じですか??
噛みちぎるということをしないです😱
毎回オエってなるのに口に入れる量はどんどん増えてくし、
全然噛まないで飲み込んでます!
なので問題なく食べれるものが、
雑炊やうどん(細かく切る)などのちょっと汁気があるもの、すりりんご、バナナミルク🥛、豆腐くらいです。
他には柔らかく煮たにんじん🥕や焼き芋🍠、
魚をほぐしたもの、バナナなどは本当に小さくしてあげれば問題なく食べます(飲み込みます。笑)。
おやき、卵焼き、食パン、おにぎりなどは小さくしてもちょっと喉に詰まるのかオエってすることがあって、もう何をあげたらいいかわかりません!、、、
娘は、手づかみ食べ、スプーン食べなど自分で食べている時は集中しているのでなるべく自分で食べさせていて、雑炊などの汁気があるようなものなどは別皿にして私がつかみ食べの合間合間に食べさせてます!
今つかみ食べで美味しそうに食べるのはすりりんごです🍎
私がスプーンであげてるだけだと集中力切れてしまうので、すりリンゴを手づかみ食べさせてます🤭笑
薄ーく切ってあげても、かじるけど飲み込めません。
長くなり、しかも言葉がまとまらずなのですが、
この頃ってこんな感じなのでしょうか?
歯は上4本下2本です!
食べることは好きだと思います!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子によると思います😌
保育園で働いてますがよく噛む子、丸飲みの子、少しだけ噛む子とバラバラです😂
はじめてのママリ🔰
ちもうめちゃくちゃ丸呑みで悩んでます😓
かじりとりの練習をさせなきゃなぁと思い色々試してますがなかなか💦
私も知りたいです!!!
りんごは、ひと口サイズにしてくたくたに煮たものを手づかみ食べさせてますー!うちの子もフルーツ好きみたいで気に入ってます!
コメント