※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産準備で、バウンサーとベビージムマットの購入を悩んでいます。どちらが必要か、使用感について教えてください。

初めての出産準備で楽しみすぎてます笑笑
バウンサーとベビージムマットいいなぁと思って買おうか悩んでます!こっちいらない、どっちもあんま使わないよぉ、これわこーゆ感じでいいよとかありますか💦教えてほしいです!

コメント

ままり

本当に子によるのでなんともですが、
うちの子はバウンサー大拒否でした😭
実家用と自宅用に二つ購入したのでとても悲しかったです笑

私はベビージムマットやメリーなどは買ってないのですが、周りのママさんからはとりあえずプーメリー買っとけってめちゃくちゃ言われました!

はじめてのママリ🔰

バウンサーは子によると思います😌
マットは子の遊び場になるので使ってますが、〜1ヶ月くらいまでは沐浴のとき以外使わなかったので急がなくても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰 

バウンサーもベビージムマットも、いらないかな?と思って最初は買ってませんでしたが、買ってみたら結局めちゃくちゃ使いました😆
バウンサーは便秘対策、ベビージムはモンテッソーリのやつ買いました!

ベビーバスだけ一回しか使わず箪笥の肥やし行きでした笑

はじめてのママリ🔰

プーメリーは、生まれて間もなく買いました!最初はあんまり楽しんでる感じないですが、メリー動かしておいて寝転がらせてる間に家事したり、、大人の気持ち的にはあってよかったです。目でものを追うようになってからは、1時間くらい楽しんでくれるので助かってます。

バウンサーは生後1ヶ月、なかなか泣き止まない、寝ないので、知人にすすめられて買いました。すぐには効果なかったですが、生後3ヶ月になり、まわりが少し見えるようになると、バウンサーで機嫌よく座ってくれるので助かってます。バウンサーは合う合わないがあるので、わたしはメルカリで中古買いました。もったいないかも、と思う場合、高価なものは中古かレンタルで試すのがいいと思います。