※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家の中で電波が急に悪くなり、auの電波も弱くなったのですが、原因や改善策について知りたいです。自力で無理ならauに相談すべきでしょうか。

家の中での電波が急に悪くなりました📱📡

戸建てですが、うちはdocomoとの相性がもともと悪いです。
旦那はdocomo、私はauで、家を建てた時から、docomoは電波ないけどauは4本たってるよ〜なんて話をしていました。

しかし数日前気がついたのですが、私も家の中で電波が1本しかたっておらず。

アップデートとか再起動とか、色々試しましたが改善されず💦

同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
何が原因なのでしょう😅
また、何か改善策ありますか?💦

自力で無理ならauに電波改善機器をお願いするしかないのですかね😅

コメント

はじめてのままり

出来ることとしてモバイルデータを入り切
再起動くらいですが、もともと電波が悪いとのことなのであまり期待できなそうですね💦改善機器は設置してもらった方が良さそうですが、、

• ママリ

ママリ

もともとdocomoの電波は壊滅的ですが、docomo以外は問題なかったんですけどね😔
    関東の住宅街なので、電波遮断するようなものもないんですが…
    ちなみにdocomoは改善機器を設置してもなにも改善されずだったので、auも改善機器で改善されるのか半信半疑です🤣

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

auが入らないってなかなかですよね、山でも入るのに🙄
    旦那様とSIMカード入れ替えてもダメですかね?端末側に問題があるかSIM悪い可能性もあります。
    私もあの機械信じてないです。お客さんとかにも一応進めますが入らなそうと思ってます、入らない場合、さらにしつこく問い合わせしてみてっていいます笑

• 3時間前