※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供の頃、クッキー生地が美味しくて食べていた方はいらっしゃいますか。

子供の頃にクッキーを焼く前の生地が、出来上がったクッキーよりもおいしくてパクパク食べてた方っていますか?今はそんなことないんですけど、昔生地がおいしかった記憶があって、ホットケーキとかも生地を味見してました

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
味見ってホットケーキの生地舐めまくってたら お腹痛くするよ!って起こられた記憶あります🤣

はじめてのママリ🔰

わたしも食べてました🤣
そして怒られてました🤣

はじめてのママリ🔰

お腹壊さないんですか!?!?

ととろ🔰

まさに私です…!🤣
子供の頃、生クッキー生地食べ過ぎて、完成品が少なくなってました、、今はどうか分かりませんが、ホットケーキ生地は少しピリッとくる感じがクセになってましたね…

ゆう

私、今でも好きです😂
グルテンが消化に悪く生で食べない方がいいのはわかっているので控えていますが、
美味しいですよね。
今でもちょいちょい食べちゃいます。
ホットケーキは半生で食べます。

はじめてのママリ🔰

ホットケーキミックスの粉食べてました(笑)お腹壊すって怒られてビビりながら少しだけ親が見てない隙につまみ食いしてました(笑)

みかんれもん

ホットケーキの生地が大好きで食べてましたw
そして皆さんと同じく「お腹壊すからやめなさい!」と怒られていました(笑)
しかし壊したことはありません👍
大人になった今も、ホットケーキを作る時はついつい生地を食べてしまいます🤣