※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

主人の元嫁から嫌がらせを受けています。訴える方法を教えてください。

主人の元嫁から嫌がらせを受けているんですが、訴えるにはどこに訴えたらいいでしょうか。
元嫁は主人と私が幸せに暮らしていることが気に入らないようで、「あとから現れたぶんざいで目障りだ、お前らの子供の純粋な気持ちもずたずたにしてあげる」などの手紙やらハガキやら私宛に送られてきます。
主人と元嫁の子供の面会方法について以前からもめていて、私と結婚したせいで泊まりで面会ができなくなったと主張しています。
脅迫にしてはまだ弱いので刑事事件としてやるにはまだ少し無理があるかと思うので、別の方法で訴えるなど何か制裁を加えるにはどのような方法があるでしょうか?

コメント

みるく

十分脅迫に入ると思います😭
区の弁護士無料相談とかはどうですか?

• まーさん

まーさん

無料相談、ちょっと探してみます!
    ありがとうございます😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

泊まりでの面会は再婚前から決まっていたことですか?
クッキングママさんと再婚された事で泊まりを断っている状況ですか?
もしそうなら、その部分を譲歩することで関係修まりませんか?

• まーさん

まーさん

すみません💦
    返信するつもりが新しくコメントしてしまいました💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりをする、しないの取り決めはしてなかったのですね。
    文章からみて、ご主人はお子さんと積極的に会いたいという感じでは無いのか、たまたま一度会えなかったのかわかりませんが、別れたのにそんなに会わせたがるのも不思議ですね(お子さんが会いたがってるのかもしれませんが…)
    ご主人はどんな対応をされるつもりでしょうか?
    激昂型の様ですし、
    ご主人が先導して対応してくれると良いですね💦

• 5月11日
  • まーさん

まーさん

主人は、子供が会いたいならもちろん会うと言ってます。
    小6のお姉ちゃんと小4の弟なんですが、泊まりの面会ができないのは結婚して新しい家庭があるからということは理解して納得もしてるみたいです。
    毎日主人とメールのやり取りもしてます。
    納得してないのは元嫁なんです😑

• 5月11日
  • まーさん

まーさん

激昂するとその時の感情で発言したり行動するので、「もう子供達と会わなくていいです。」とメールがきたかと思えば、次の日は「あんたは父親なんだから会え」とか(笑)
    言ってることが支離滅裂です。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人はしっかりメール等も対応されてるのに、元嫁さんが支離滅裂ですね😩
    新しく家庭を持ったのに、毎日メールですか😱💦
    すぐに相談できる場所としては行政書士事務所にメールで無料相談や弁護士無料相談でしょうか😩

• 5月11日
  • まーさん

まーさん

ちょっと変ですよね?
    子供からのメールに返信しないと「いくら仕事が忙しくても再婚相手とは毎日連絡取ってるよね?だったら子供たちとも連絡取れ」みたいなことが元嫁からメールできてました。
    要は、子供達と関わりを持たせ、私たちの家庭の邪魔をしたいんだと思います。

• 5月11日
ありさん

手紙やハガキなんて証拠までくれてありがたいですね❗
弁護士に相談し、警察に行って注意をしてもらっては…❔❔
その際もメモに残して時系列が分かるようにすると後々、良いかもですね😊
なにより、子どもさんとクッキングママさんに何もありませんように💦
元嫁と旦那さん、離婚の際にきちんと話したりしてなかったんですかね?不利になるといけないので😵

• まーさん

まーさん

最初が肝心だったんですよね…
    今後悔しても何も変わらないので今できることをしなきゃなと思っています😭
    ハガキなどは全部取ってあります!

• 5月11日
まーさん

泊まりの面会をするとは決まっていません。
公正証書にも面会は月1、2回程度としか書かれていません。
今年の1月に会えなかったので元嫁が今度は2回会えと言ってきて主人の職場にまで電話してきたので先月2回会ってます。
元嫁は激昂型の人です。