※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

七五三をロケーション撮影のみにした方いらっしゃいますか?もうすぐ3歳…

七五三をロケーション撮影のみにした方いらっしゃいますか?

もうすぐ3歳の娘ですが、発達の遅れやイヤイヤが激しいため昨年は七五三を諦めていたのですが、近くに有名な神社あるしせっかくなら春にロケーション撮影したら?と両親と夫に提案されました。外なら娘も機嫌良くいけるかもと思い、以下の予定を立ててみたのですが、大丈夫でしょうか。。そもそもロケーション撮影だけってあまり皆さんしないですかね?同じような境遇の方助言いただけると助かります。

・神社に徒歩で行けるロケーション撮影を行っている写真館でお願いする
・着物を嫌がる可能性が高いので追加料金になるが事前に試着してみる
・撮影は午前中に行う(眠い、お腹空いた回避)
・神社ではお参りのみ、祈祷は別日に行う
・足元はお気に入りの靴下とスニーカー
・お菓子おもちゃ常備

コメント

はじめてのママリ🔰

11月に参拝と祈祷を終えた後そのままロケーション撮影しました!
スタジオ撮影は行ってないです!
パパにカメラマンさん選んでもらってのですが、子供慣れしてない感じで微妙でした😫
カメラマンさん重要です🥹口コミなどよく調べるのおすすめします。
足元スニーカーだと普段通り走りまくるので撮影大変でした😂
草履履きたいと言ったので履かせたらいつものように動けないので、撮影しやすくなりました笑
被布だと自分達で簡単に着せられました!

はじめてのママリ🔰

撮影だけしましま😌
早生まれなこともあり上手く撮れなくてもまた来年撮ったらいいや〜と軽い気持ちで✨

スニーカーだと着物を合わなかったのでブーツにしました!

めちゃくちゃおだてて可愛い可愛い言いまくってたら
案外ノリノリで撮らせてくれました!
構えると嫌がるので歩いてるところや遊んでるところなど素の姿だけを撮ってもらいました😌