妊娠中にトラブルが続いている方のエピソードを聞きたいです。私は妊娠ごとに様々な問題があり、不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。
妊娠のたびにトラブル発生する方いませんか?
エピソード聞かせてください!
不運なのは自分だけではないと思いたいです😂
私は
第1子→妊娠判明と同時に、検診のエコーで腎臓に腫瘤が見つかり、がんの疑い2割と言われて泣いてばかりいました。安定期にMRIをしたところ、なくなってました🙄初期に総合病院でもエコーしたから確かにあったはずなのに…
第2子→安定期に虫垂炎再発。抗生剤4日でなんとか散らしました💦
第3子(今回)→妊娠超初期にインフルエンザA。妊娠5週頃に訪れた牧場で猫と接触し、トキソプラズマが心配なのでもうすぐ抗体検査予定。
今日、下の子の誤飲疑いのレントゲンで妊娠していることを何回も伝えたのに防護服なしで同じ部屋で撮影。4mは離れたところにいましたが心配です😱
今回まだ初期なのにトラブル多すぎて不安すぎます😱
- えび(妊娠7週目, 1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
上の子の妊娠6〜7ヶ月のあいだくらい切迫入院。退院でき自宅安静。お正月に腹痛 虫垂炎 緊急手術。
そこから臨月まで入院点滴マックス生活でした😣
現在2人目妊娠中 腸閉塞なりかけました😂💦
いつまたぶり返すわからずそわそわしてます。
先生に稀なものばっかりなるねっていわれました😅
はじめてのママリ🔰
第一子は安定期ごろから前置胎盤と切迫でした😫
ギリギリまで胎盤が上がらず帝王切開かもとなっていましたが35週で普通分娩可能になったものの
結局予定日超過で促進剤を使いそれでも生まれて来ず緊急帝王切開になりました💦
第二子は妊娠発覚後、扁桃炎→治ったと思ったらマイコプラズマ感染で3日間高熱で寝込みその後激しい咳が続き
そのまま副鼻腔炎で顔面痛が長引きました。
結構長い期間違う病気で薬飲み続けてました…
そして先日尿管結石になり痛すぎて嘔吐しまくりで1日入院しました😇
コメント