※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

離婚したいが、専業主婦としての生活も捨てがたい状況です。夫は家事育児を手伝い、経済的には自由ですが、虚言癖や女性関係の不安があり、信頼できません。離婚を望んでも夫は拒否しています。どうすべきでしょうか。

離婚したい気持ちはあるけど、このまま結婚生活を続ければ専業主婦でそれなりに不自由ない生活ができるとしたら、
すぐに離婚せず我慢というか、今の生活を続けますか?

夫は家事育児はそれなりにするし、休みの日は習い事の送迎や、幼稚園のボランティアやたまにですが送迎もします。
年収は高いとは言えないけどお金は自由に使わせてくれるし、会社経営で経費が使えるので出張旅行など色々連れて行ってもらえたりメリットもあります。

ですが、虚言癖があり、過去に色々嘘をつかれていたり、
(出張と偽って飲みに行ったり)
女性関係も怪しかったので信用はできません。
喧嘩もしょっちゅうです。

家事育児するATMとして子供が大学に行くくらいまで我慢するか、週末婚などにするか。。

離婚したいと話しても、いやだと言って聞きません。
頑張るし一緒にいたいと言います。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那も家事育児やってくれるし、あと5年も働けば頭金なしで5000万ローン組めるレベルの大手企業務めてますが、モラハラが酷いので離婚決めました🥲
うちの旦那も離婚嫌がられてるので、娘とそっと家出るつもりです!
うちも喧嘩多いのですが、お金は私が頑張ればどうにでもなるけど喧嘩(子供の愛着形成)は私一人が何か努力したとこで意味が無いので、だったら自分が働く方がいいかなと思った感じです!