※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

子どもとキッズパークに行った際、知らない子が自然に割り込んできて驚きました。やめてほしいと伝えればよかったと思っています。

今日子どもと一緒にキッズパークへ行ったら知らない子(3.4歳くらいの子)がいきなり子どもの手握ったり一緒に遊んでるところに割り込んできました。

あまりにも自然に割り込んでくるものだからびっくりして何も言えなかった…

小さい子に大人気ないとは思うけど、やめてって言えばよかったなぁ

コメント

ママリ

きっと小さい子が可愛くてお世話したかったんじゃないですか?☺️
うちは一人っ子で小さい子がいると、よしよししたくなる🥰と近づこうとします😊💦
もちろん止めますがね!

• さくら

さくら

いじわるしようとして近づいてきたようには見えなかったのできっとそうなのかもしれないですね😣
    神経質になりすぎたかなぁ
    初めてのことでびっくり?モヤモヤ?してしまって吐き出しちゃいました😣

• 4時間前
ちゃーん

割り込まれて我が子が辛そうだったり危険そうだったりすると相手の子に声かけるかもしれませんし、ちょっと場所離れて落ち着いて遊べるところに行くかもしれないです🙂

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😭
    いじわるしようとしていたわけではないのですが、初めてのことでびっくりしてしまって💦
    離れた場所に行ったのにいつの間にか真後ろにいたりした時にはどうしようと思いました😂

• 4時間前
ままり

放置子ではないでしょうか💦

そういう子の親って、見回してもどこにいるの?って感じで、もしその子が誘拐されてもわからない場所にいませんか‥?

1時間くらい放置でどこにも見当たらず、やっとどこからともなく現れたと思ったら「遊んでもらってるの、よかったね〜」と言ってまたあっという間に消えたパパらしき人がいて唖然としました。

自分の親には構ってもらえない
でも構ってほしい
それでスッと入ってくるんですよね😳

可哀想と思って少し相手したら
だんだん調子に乗ってきて我が子押しのけたり叩いたりして、ママを乗っ取ろうとしてくるのでほんと危険です⚠️

まるで自分のママかのようにすんなり話しかけてきたり質問してきたりしますが、ひたすら無視。
それでもしつこく話しかけてくるので「おばちゃんはあなたのママじゃないから遊ばないよ。パパ?ママ?どこ行ったの?」と言ってます‥。

• ままり

ままり

私は放置子完全無視で我が子と遊んでいましたが、放置子が私たちの周りをうろうろしていて、全く相手していないのに「遊んでもらってるの〜」「パパあっち行ってるから一緒にいてもらってね」の発言までしてきてドン引きでした‥

もちろん相手せず離れましたが。

• 3時間前
  • さくら

さくら

コメントありがとうございます!

確かに周りに保護者の方がいなかったような…
    自分の子にいじわるしてくる様子はなかったのですが、どうも距離感が怪しかったので申し訳ないけど相手にしないようにしていました。

構ってほしい、ても親に構ってもらえない子どもってそんな知恵を持っているのですね😫
    かわいそうですが放置子の面倒を見るのは私ではなくその子の保護者さんですもんね。

教えていただきありがとうございます!次回からよく気をつけるようにします…!

• 3時間前