1歳1ヶ月の息子が急な発熱を繰り返しており、検査は陰性でした。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。
1歳1ヶ月になる息子がいます。
5日前から夜急に発熱して次の日の日中は平熱(37.0〜37.4)に戻り元気に過ごしてましたがまた夕方になったらぐずり始め測ると38.5℃になっていて夜中は39℃台になるがずっと今も続いています。
病院に連れて行きインフル、コロナ、その他感染症の検査もしましたがどれも陰性でした。原因不明の事が多いからしばらく様子見てとは言われたものの心配でなりません。お子さんがこのような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さくら
5日間お熱という事ですね。
突発性発疹だと割と長く熱、夜上がるパターンが多いと思います。
1回ないし、多い子は2回かかりますが、いかがでしょうか?
鼻水等他の風邪症状はありますか?
はじめてのママリ🔰
やはり突発性発疹なんですかね😓鼻水は出ているので薬を貰いました💊
まだ突発性発疹かかっていないので可能性ありそうですね、、💦ちなみにどれくらい長く熱は続くのでしょうか?
さくら
我が家はたしか五日間で6日目に下がったように思います。
下の子は四日間だったかなと。
ママリでも突発性で探すと情報得られると思いますよ。
過去には10日以上熱が続いたという方もいたと思います。
あとはアデノウイルスも割と似た様な感じだと思いますが、検査はされてますか?
かかりつけ医は偽陰性も多い検査なので陰性でもアデノって事があると言われました。
はじめてのママリ🔰
その子によって熱の期間も違うんですね💦10日以上続いた方もいるなんて😥
アデノウイルスも検査しましたが陰性でした。偽陰性とかあるんですか!?そしたら陰性と言われても信じれないですね😓
明後日まで続くようなら尿検査をするみたいなので様子見てみます。
教えて頂きありがとうございます😭
さくら
アデノは7割くらいの正当性と言われてるみたいです。
陽性なら100%陽性みたいですが💦
追加で検査してもらえるならよかったです。
早く下がるのが1番ですが、原因がわからないとモヤモヤしますよね、、。
お大事になさってください✨