※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳くらいの子で炭酸ジュース飲めない子は居ますか?うちの年中の娘はコ…

5歳くらいの子で

炭酸ジュース飲めない子は居ますか?

うちの年中の娘はコーラとかも
平気で飲めます。

でも娘の友達や従姉妹の子など、
炭酸が飲めない子が多くて🤔

世間的にも5歳くらいだと
飲めない子も多いんですかね?!

コメント

🐰

うちはそもそもジュースを飲まないタイプの子なので炭酸も飲まないのですが、お友達見てると息子と同じくらい、または息子より小さい子でも飲める子の方が多い印象です!

姉妹のまま

6歳の娘は飲めないです!
飲んでも「からい」と言って一口で終了です😊

まー( ゚∀゚)ー*

うちは飲めないです。
虫歯もないし、飲めなくてもいいかなとおもってます。
大人になれば飲むかもだし。

とんぷく

未就学の間は飲めないと言うよりそもそも飲ませたことがなかったです🫢
周りも年長さんで初めて飲ませる人が多かったので(小学校入ったら勝手に子供同士で飲むようになるかもなのでその前に練習として)年中さんは飲まない子が多かったかなと🤔
上の子は小学校入って飲むようになりました😌でも炭酸痛いし好きじゃないと言ってる子もわりといます!

はじめてのママリ🔰

まだ炭酸飲ませたことないです😳コーラ飲むんですね、ビックリです!

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、まだ飲ませたことないです〜💦みんな飲むんですね!

はじめてのママリ

1度飲ませましたが美味しくないそうです😂
何かのトラウマでジュースをそもそも飲まないというのもあるかもしれませんが、、!