※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4,800万円の建売を検討しています。夫婦共に26歳、子どもは2人予定(現在…

4,800万円の建売を検討しています。
夫婦共に26歳、子どもは2人予定(現在1人)
年収は夫600万円 私300万円
頭金は500万円入れられます。審査も通りました。
ローン組んでも大丈夫でしょうか?
カーポートつけたりはこれにプラスです💦

コメント

ままりん

お若いので40年ローンもありだし、大丈夫だと思います…
頭金、あまり入れずに住宅ローン控除受けたほうがいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、フルローンにして、住宅ローン控除が終わったら繰り上げ返済が賢いと見たんですがそんな感じですかね?
    頭金入れて控除受けるよりも元の金額が大きい方が控除額上がる感じですか??35年ローンの方がお得だったりしますか?

• 4時間前
  • ままりん

ままりん

そんな感じです!
    控除額、省エネ基準によってことなるので購入予定の住宅がどこに当てはまるかは聞いた方が良さそうです💦 毎年のローン残高によって控除額が決まるので、頭金分もローンにまわして残高あげるって感じです!
    余裕あるなら年数短い方が金利分少ないのでお得です🉐

• 2時間前
ARi

世帯年収同じくらい、子ども2人です。
うちは4500万くらいのマンション購入で、頭金はほとんど入れませんでした!(団信加入、金利も低いので頭金あまり入れない方が良いと判断しました)
月の返済は10万円くらいで、マンションなのでプラス管理費と修繕費と駐車場代で3万くらいかかってます。
年齢もお若いですし、年収的にも余裕だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が働いてないので世帯年収うちの方が少ないですが6000万の家買いました🤣🤣🤣