ゲームセンターの「1組につき一つまで」の意味について、お詳しい方いま…
ゲームセンターの「1組につき一つまで」の意味について、
お詳しい方いますか?💦
今日、友達とその子どもの赤ちゃんと、私と私の娘の四人で久しぶりにゲームセンターに行きました。
そこに2台連なってピクミンの帽子が赤と青でそれぞれあり、それをお互い上の子に着せれたらいいよねって事でやって、その時「1組につき、一つまで」と見てて分かったのですが、1組というのが私と娘で1組と勘違いしちゃってたんです😓
わたしが500円ですぐに取れて、
友達は2000円入れても取れなくて、しかも後ろのポスターに引っかかるところに行っちゃって流石に店員さんに動かしてもらおうかーという事で呼んだら
👩「お1組様一つまでなのでもう終わりですよ」と言われました。
そこでようやく1組って家族でもなくても一緒にきたら1組なの!?とルールを理解したのですが
流石にわたしが取れたあとからでももう1500円もむだに使っちゃってて…一か八かで
「全然しらなくて友達二千円弱使っちゃったんですが流石に戻って来たりはしませんよね?😥」というと、
👩「2000円…入れた分って記録されてますけど大丈夫です?」ってすごい低い声で言われて、私たちが
「大丈夫です。確認してもらって」というと、
👩「台移動になりますね」とかなんかボソボソ言ってて全く聞き取れ無いので「え?もう一度いいですか?」と何度も聞き返してもよく分からず…
そしたら店員さんも面倒な感じで
👩「もういいです!今回だけですから!今回だけは許しますけどこれからしないでくださいね。」と呆れた感じに言ってものすごい早足でどっか行っちゃって…
結局ポスターに引っ掛かるところに行ったままなので取れないし諦めました。
その方を探しても私たちを見ては逃げる形で早足でどっか行っちゃうし…😢
こういう場合って台移動ってどういう意味なんでしょうか?
「今まで入れたお金を台移動して使ってもいいよ」という事でしょうか?それとも「もうこの台は使っちゃダメなので違う台に行ってください」という事なんでしょうか?
私たち普段ほとんどゲームセンターを利用しないので
こういうルールが全く分からず…
今回私たちが間違ってたことは理解してますし
店への批判というわけではなくて今後のためにも教えていただきたいです😭
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に来てたら1組だと思いますよ🤔
あとすみません、なぜ返金してもらおうと思ったんでしょうか?🤔
店側のミスとかではなく自分達が勘違いしてただけですよね、、?
はじめてのママリ🔰
ゲーセンよく行きます!
1組ってそういう意味なんですか?!
家族ごとにしてくれてもいいと思いますねぇ…😓
でもお金戻ってきませんか?はさすがに無理かと💦遊んじゃってるので💦
多分違う台に移動してください、お金は返しません、だと思います。
今回だけですから!って言うなら動かしてくれって感じですね😱
それにしてもその店員さんは不親切すぎてビックリですね。
-
ママリ
ありがとうございます😭
わたしも本当に行かないのでわからなかったです…
たしかに、ゲームセンターって遊ぶ場所ですもんね。
自分のお金ではなくて友達のだったので勢いで聞いちゃったのがあります💦
服のサイズ間違えたときに一応返金できるか確認するみたいな気持ちでしてました😭
でもほんとに、それの聞き方も「返金できないの!?」とかそんなクレーマーみたいな事ではなくて「一応聞くんですが返金は無理ですよね?💦」と聞いてみた感じなので…
わたしもそれは思いました。
こちらのミスだったのでもう追いかけてまではしませんでしたが、許してもらえたけど移動はダメなのか💦😭と😭
次は気をつけようと思います😭ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もゲーセンよく行くものの、1人か旦那としか行かないので一組の意味をあまり深く考えたことなかったから初知りでした〜💦
今回は残念でしたね😢- 2時間前
ちぃ
一緒に来ていたら1組です。
あと遊んでいるのでそもそもクレーンゲームは返金は無理ですよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
そのときは遊んでるという感覚ではなくて友達のお金が無駄になったという気持ちしかなかったもので勢いできいてました😭
次からは気をつけようと思います。ありがとうございます😭!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみにママリさんのように1組1つを1家庭1つと解釈するとしたら、友達同士で来てる人達も家庭が違うから1人1つずつ取っていいということになりますよね。
なので誰と来てても一緒に来てたら一団体になるので1組なんです、、
ママリ
書いてある通り、一か八かで聞いてみたんです😭💦
全てにおいてそうですけど例えば服のサイズ間違えた時返金できるかって一旦聞きませんか?
そのくらいの気持ちでした😭💦
友達のがとれずわたしだけ申し訳なさもあり…
わたしから一応聞いてみたんです。💦
ありがとうございます😭
すごい納得できました。
確かに家族なら1家族ときますよね…
今後十分気をつけたいと思います💦🙇♂️