多嚢胞性卵巣症候群の26歳女性が、低刺激法での採卵について不安を抱いています。同じ方法での採卵経験者の方に、採卵数や移植の流れについて教えていただけますか。
多嚢胞性卵巣症候群、26歳、AMH5.45でした。
D3での卵巣チェックでは左右15個ずつ卵胞あり。
LH3、FSH6でした。
OHSSが怖いという理由で、レトロゾールマイルド法での刺激方法となりD3~D7レトロゾール1錠+D3、D5、D7とゴナールエフ100単位の自己注射で現在刺激しています。
低刺激法とのことなので、ちゃんと採卵できるのか不安でいっぱいです。
同じ刺激方法で採卵経験のある方、何個くらい採卵できましたか?
私が通っているのは京野アートクリニックなので、移植は凍結誘拐胚移植で2周期待ってから移植周期にはいる予定です。同じく京野アートクリニックに通って低刺激周期だった方は、高刺激周期同様に2周期待ってからの移植でしたか?
初めての体外受精なので分からないことが多く、経験者の皆さんからお話し聞かせていたたきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
すいは
私も多嚢胞で不妊治療していました。
卵巣刺激が怖いのでいつもマイルド法でした。
30個ちょっと取れましたが、
いい質の卵子は少なく…受精して凍結までいったのは数個とかでした😭
多嚢胞の人は、卵巣刺激になりやすく…
卵巣?子宮?を休める為に、毎回2〜3周期開けていましたよ。
採卵は、麻酔したり
身体にも負担がかかり辛いこともありますが、頑張ってくださいね応援しています!!
コメント