授乳中ですが、歯痛に効く市販薬はカロナールとロキソニンのどちらが良いでしょうか。
歯痛が酷く、今から市販薬を買いに行きます。
授乳中なので、カロナールかロキソニンを買いに行こうと思ってますが、痛みに効きそうなのはどちらでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな🔰
一時的にはなりますがロキソニン効きます!!
産後で授乳中ですと、なかなか歯医者も行けませんしね、早めに受診できると良いのですが…お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
補足も見ました。
レントゲンでこの歯に虫歯があるなとはわかるんですが、虫歯を取り切れたかなどはレントゲンでは分かりません。
検知液と言う虫歯に反応する染め出し液で調べながら除去します。
もちろん除去してる中で神経まで達して神経を抜くこともありますが、除去し終わったあとでも痛みが続いて神経の治療になることもよくあります。
なるべくなら神経は残したいのでうちの先生たちでも仮蓋して様子見します。
なので治療的にはおかしくは無いです。歯科医師の説明不足ですね……。
痛み止め飲むのはOKです!
でもあまりに痛いようなら早めに医院に電話して見てもらった方がいいと思います。
もちろん説明不足による不信感もあると思うのでセカンドオピニオンも良いと思います!
産後とのことで産後は歯肉炎になりやすいです。
もし可能なら1度いつもの歯ブラシの他に毛先のとがった歯周病予防の歯ブラシ使ってみてください!🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありがたいコメントありがとうございます。こちらは本当知識もなくて疑問もその時浮かばなくて後から出てくる事もあるので説明不足の説明不足の歯医者に通う私にとってコメントありがたいです。
そうなんですよ説明不足多いです。後から疑問に思ってここで何回か質問して解決しますが、その度にママリさんと同様に皆さん「その歯医者さん説明不足ですね」と仰ってます…
痛み止め飲んで良いんですね!良かった…
因みにカロナールと、ドラッグストアで販売登録者に勧められて新 今治水というのを買って来ました。塗るお薬です。歯医者さんでも綿棒みたいな綿に染み込ませて噛むみたいな、あれとダブルで使おうと思います。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
補足追加しましたが、歯医者には行ってます。歯医者通ってるのに全然痛みが改善されないんですよ…神経までいってるんじゃないかと思います…でも歯医者的には歯軋り、食いしばりじゃない?とかフロスが足りないとか言われて全然改善しない。
確かに歯磨きは丈夫ではないですが…
セカンドオピニオンしましたが、他の方が解決しそうな感じでした…予約も中々取れない所なので、キャンセルとか予約移動とかなると1ヶ月2ヶ月先になるので、いつもそれだけ時間掛かったりしたのもありますが、とりあえず今やっている治療改善したら他行きます…