コメント
ママリ
保育士です🙋♀️
アタマジラミは毎年流行ります😖
肉眼でも卵はわかるので、(クシでとかすと、フケみたいな卵が沢山出てきます)もしあったら美容師さんも一目でわかるはずです🤔
その子にアタマジラミが無いなら言わなくても大丈夫かなと思います。
ママリ
保育士です🙋♀️
アタマジラミは毎年流行ります😖
肉眼でも卵はわかるので、(クシでとかすと、フケみたいな卵が沢山出てきます)もしあったら美容師さんも一目でわかるはずです🤔
その子にアタマジラミが無いなら言わなくても大丈夫かなと思います。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
肉眼でわかるものなのですね、、ありがとうございます
もしいたらとおもうとバリカンとかから感染もしないのでしょうか、、
ママリ
こちらを参考にしてください。
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!うちも肉眼で確認してつれていこうとおもいます、
保育園が落ち着くまで一ヶ月ほどかかりますか?
ママリ
うちの園は毎週月曜日に頭髪と爪の検査をしています
なので、お母さんが気がつくよりも早くアタマジラミを発見します😂
なにより、うちの看護師がプロフェッショナルで(笑)
お母さんに専用のシャンプー使用の声掛けと、髪を切れないかのご協力。
該当の子は毎朝登園してきた時に事務所で看護師が専用のクシを使いアタマジラミを除去してクラスへ入室。
午睡はその子は他の子より離して睡眠。
布団は毎日外に干す
と対応バッチリなので、今まで他の子に感染したことが無いんです(^◇^;)
適切に対応すれば、1週間で卵は見られなくなります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なんて素晴らしい保育園なんですかそんなとこがあるなら行きたいくらいです、うちはこの状況でもマットレスは一緒帽子をかぶって予防って、感じです‥
はやく収束してほしいものです
ママリ
アタマジラミは成虫になると血を吸い猛烈に痒みが襲ってくるので、感染してしまったお子さんは辛いですよね😖
女の子ですと、七五三の兼ね合いで髪の毛も切りにくいだろうし…
胃腸炎とアタマジラミは対応さえきっちり行えばそこまで広がらないので、うちの園のマニュアルを見せたいくらいです。
早く収束するといいですね。。