コメント
はじめてのママリ🔰
スポ少→月謝安い、コーチや監督はボランティアがほとんど、保護者の係等の負担が大きい、心身の成長が目的
クラブ→月謝高い、コーチ等を仕事としてやっている方がいる、保護者の負担少なめ、合宿等や試合等が多い、技術等を高める目的
クラブチームの中には入団試験があるところもあるのでそこも大きな違いかと🤔
はじめてのママリ🔰
スポ少→月謝安い、コーチや監督はボランティアがほとんど、保護者の係等の負担が大きい、心身の成長が目的
クラブ→月謝高い、コーチ等を仕事としてやっている方がいる、保護者の負担少なめ、合宿等や試合等が多い、技術等を高める目的
クラブチームの中には入団試験があるところもあるのでそこも大きな違いかと🤔
「その他の疑問」に関する質問
息子の名前が優成(ゆうせい)なのですが 古いイメージでしょうか? 周りからは もっと流行りの名前にするかと思った〜 などと言われたので シワシワネームなのか気になりました。 どんな印象か率直に教えてください😌
髪が長いママさんいますか?👀 ドライヤーどのくらいしてますか? 胸より下まで伸ばしたことがなく…😞でもやっぱり伸ばしたい!と思ってます😇 何か早く乾くコツとかありますか? 今鎖骨くらいで、それでも暑いなー、だるい…
「いないいないばぁ」と「おかあさんといっしょ」どちらだったか忘れてしまいましたが、フェルトで作った食材でカレーを作る映像が流れていませんでしたか?? 私も子供の頃すぎて園児だったのか小学生だったのかも思い…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ。
うちの地域だと
スポ少のほうが練習回数、週何回もあったり毎週のように練習試合あるようで。
そうなるとクラブチームより上達するんですかね?
はじめてのママリ🔰
正直言ってスポ少にしろクラブチームにしろ指導者によりますね🤔
スポ少でも強いチームがあるのでそこならクラブチームより上達する可能性は全然あります!
逆に自主練習できる子にとっては回数より指導の質が大切になることも多いです。回数が多いとやらされる感が出て来て嫌になってくる場合もあるので…。
正直練習回数全然ないスポ少に入っていてもセンスと自主練習で選抜や中学でのセレクションに呼ばれる子もいるので😂
ただボールに触れる機会が多いのはいいことだと思います☺️
途中で退団して変えることもできますし、まずは体験等行ってみて合いそうな方から始めて、合わなかったらチームを変えるのもいいと思いますよ🙆♀️
お友達やコーチとの関係性や保護者の雰囲気等もあるので😌