はじめてのママリ🔰
両親県外は有利にはならないと思います
低収入は加点にはならないと思いますが、自治体によっては同点数の中で優先順位をつける際に年収を見るところもあるので、その場合はある意味有利にはなるかもです
こんこん
自治体によると思います🤔
うちの地域は収入は無関係、ひとり親や祖父母の介護を担っている等は加点入ります。
すず
市のホームページとかに
何で加点になるか書いてないですかね??
私のところは
収入低いとか、両親が遠方は加点対象ではなかったです。
もし入れなかったらとりあえず認可外に入って
毎月認可保育園の申請出してたら
待機6ヶ月目〜加点がありました!
はじめてのママリ🔰
ランクでみてから、その辺りが有利になると思います🙆🏻♀️
mama
うちの地域は収入や祖父母がどこに住んでるかは関係なかったです🤔
我が家は夫が単身赴任、同居の祖母(義母)が70歳以上、で加点され、無事に入園決まりました。
はじめてのママリ🔰
同じ点数の人がいた場合、収入が低い方が優先されるとは聞いた事あります。
でも両親の遠方はうちの自治体はあんまり関係ないかな…。
同市内に祖父母が住んでると減点はあった気がしますが💦
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うので、
保育園の点数表みたら同点の場合‥みたいな所に小さく書いてますよ。
ママリ🔰
遠距離加点はないですが、近距離減点はあります🤔収入も同点なら低い方が有利と聞きましたが加点減点はなかった気がします💦
1歳4月で激戦だった頃は兄弟加点かひとり親加点がなければ入りにくい感じでした。
はじめてのママり🔰
みなさん回答して下さりありがとうございました!🙇♀️
両親が県外なのは関係ないという意見が多かったのでそこの期待は捨てます😂
低収入もそこまで期待できなさそうですね、、、
今更あがいてもどーすることもできないので来週の結果発表を待ちます😭
コメント