※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザになりたくさん薬をもらってきましたが授乳中と伝えるの…

インフルエンザになりたくさん薬をもらってきましたが
授乳中と伝えるのを忘れて一つ一つ検索すると授乳を避けてくださいと書いてるものもあり
これは大変だと思い薬局に授乳中でも飲めるか確認したら全て飲めるとのこと…
ただ頼りなくて本当に信用していいかわからず…

フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg ←これが授乳を避けてと記載
カルボシステイン錠500mg
メジコン錠15mg
トランサミンカプセル250mg

薬剤師の方で分かる方いませんか…

コメント

ʜᴀɴᴀ

メジコンは私授乳中で出されたことあります!
もし不安でしたら服用前に授乳するようにしたらいいと思います🥹
明日先生にも電話で聞いてみてはどうでしょう?✨

• ママリ

ママリ

メジコンは大丈夫なんですね🥰
    薬に詳しい薬剤師が調べて『多分大丈夫です』って言葉に引っかかってしまって
    果たして病院の先生もわかるものなのか…
    明日『多分大丈夫』って言われたことに不安だからと先生にも聞いてみたいと思います🥺

• 1時間前
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

多分は不安になるからやめて欲しいですね😂💦一応処方するのは先生だから大丈夫だとは思いますがお薬のプロの言葉を信じたいですよね(´;ω;`)

• 1時間前
しー

全部大丈夫だと思います。

フェキソフェナジンも国立成育医療センターの授乳中も大丈夫な薬に入っていますよ。