妊婦で、お腹を下したような痛みで病院に連絡したことがある方いますか?…
妊婦で、お腹を下したような痛みで病院に連絡したことがある方いますか?💦
昼に、
辛いラーメンに要加熱のナチュラルチーズをかけて食べました。
チーズは全て溶けていたかとは思います。
単に辛いラーメンが刺激になって腹痛になってるだけなのか、
チーズが加熱し切れてなくて当たってしまったのか…
同時に下腹部痛もツキツキとしたものがあり
なんだか心配になってきてしまいました💦
でも主訴がお腹下したような痛みなので、
全然電話するようなことでも無いのか?と悩み中です…
娘もいて、私1人なので身軽にも動けず…
気になるくらいなら何もないならそれでで電話した方がいいのだとは思いますが、
何もなくても恥ずかしいし、何かあったらあったで怖いしどうしよう‥だとなってしまってます💦
- ママリ(妊娠17週目, 3歳3ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
便秘かな?下したような感じだったかは忘れてしまいましたが、夜中にお腹痛くなって病院行ったら陣痛?みたいな感じで即入院でした。
切迫でした。18週くらいだったと思います。
ぴぴー
下したような痛みが2時間続くけど、実際に下痢は出ていないんですか?
下痢があるなら、辛いものかチーズが原因だと思いますが、2時間も痛みがあって下痢してないなら腸じゃなくて子宮の可能性もあるので、私だったら産婦人科に電話して相談します!
-
ママリ
ありがとうございます💦
そうなんです、今日は下痢は出てなくて💦
下腹部の張りや変な下腹部の痛みもなくて…
でもそうですよね、心配ですよね…- 2時間前
-
ぴぴー
何もなくても全然恥ずかしいことないので、電話してみた方がいいですよ🥺
エコーしてもらったりして、安心して過ごしてください🥲✨- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございました😭
電話をして、明らかに胃の部分の痛みであれば様子見でとなりました!
とりあえずひと安心です!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます💦
私も娘の時、夜のお腹の張りがおさまらずそのまま切迫で入院でした💦
張りと下腹部の変な痛みとかはないんですよね…多分子宮拡張の痛みかなって感じで…
今だと切迫流産になってしまうし怖いですよね…💦
しゃるる🏎
子宮頸管が短いだけで私は全くはりを感じませんでした。
産むまで…
18週くらいからずっと入院してました。
病院に電話して聞いてみてくださいね!どうもないことを祈ります🙏
ママリ
ありがとうございました💦
張りなくてもってこともあるんですね!
私も前科があるので、次の検診では必ず伝えようと思ってます💦
電話したところ、明らかに胃の部分が痛いのであれば様子見でとなりました!
とりあえず一安心です!
しゃるる🏎
私胃痛も酷かったんです。みぞおちが痛くて。病院に着いてから点滴し始めてから吐きました。