年少の娘の幼児ワークを行う時間について迷っています。以前はバスの時…
年少の娘の幼児ワークを行う時間について迷っています。以前はバスの時間が9時半だったので、朝8時半から20分しまじろうや学研のワークをマイペースでしていました。11月からバスの時間が8時半になりワークのする時間を見失いました、、、
その分帰りは早く帰ってくるのですが、おやつを食べて遊んでとしているとすぐに夕飯の準備をする時間になってしまいます。夜は8時には布団に入っているので、なかなか時間がとれません。そして、夕食後はやりたがりません。
無理やりさせるつもりはありませんが、せっかく続けていて本人も楽しんでいたので、もったいないなと感じてしまいます。皆さんは何時からしていますか?
- みっちゃん(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはおやつを食べ終わってから毎日1ページだけやる約束にしています。大体15:30頃から長くても15分程度なので、それほど時間はかかりません😊
もっとやりたい!となったら、遊ぶ時間がなくなるけどいいか毎回確認をして、本人がいいのであればワークも親子のふれあい時間だと思うようにして、本人の気が済むまでやるようにしています✨
コメント