※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏むね肉のそぎ切り唐揚げを作ったのですが、火の通る時間が早すぎてび…

鶏むね肉のそぎ切り唐揚げを作ったのですが、火の通る時間が早すぎてびっくりしました!そぎ切りは揚げ時間が早いですか?
無知ですみません😅

コメント

いっちゃん

断面が広い分、揚がるのが早いですよね☺️
白菜もそぎ切りにすると
火の通りが早いのと、味の染み込みも、早いので、同じ原理かな?と思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど!断面が広いからですか!普通の唐揚げは結構時間がかかるので驚きました笑

    • 1月16日