妊娠5週の週で検査薬陰性だったけど妊娠してた、という方はいますか?現…
妊娠5週の週で検査薬陰性だったけど妊娠してた、という方はいますか?
現在2人めを希望です。今まで生理が来る前にはなかった、生理痛のような鈍い下腹部痛が生理予定日の1週間前からあって、現在は落ち着いています。もしかしてと思って週数通りなら5週目と少しの本日検査薬を使ってみたのですが陰性でした。まだ生理はきてないのですが、もしかしての思いがあったのでガッカリしています。
この時期に陰性でも、妊娠してる可能性はあるのでしょうか。また、生理が来る前に下腹部痛が強く出るようなことはありましたか?みなさんにお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は本来5週と思ってた日は陰性で、もう可能性無さそうだなーと思いつつ生理もなかなか来ないのでとりあえず1週間おきにタイミング取ってたんですが、排卵が4週遅れてたおかげか本来9週であろう日にやっと陽性が出ました🥹
特殊なケースですが、排卵が遅れてて、かつ何回かタイミングもとっていればあと1週間ほど様子見てまた検査してもいい気がします☺️
はじめてのママリ🔰
今は生理周期は順調ですか?もしかしたら産後で周期が乱れている可能性もあるのかな?と思いました。(専門家ではないので分かりませんが。。)
私なら、もう一週間待ってみて生理が来なければ再検査し、結果問わず受診しますかねー?
-
はじめてのママリ🔰
産後の生理周期は正直に言うバラバラで🥲 自分だと排卵時期も全然分からなさそうだったので夫人で診てもらい言われたら日数でタイミングをとって様子見しているところです 来週も生理がこなければもう一度検査してみようと思います😌 ありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️ 今回婦人科でタイミングを見てもらい言われたタイミング日数をとって様子を見ているので、期待しすぎず待ってみて、来場も生理がこなければ検査してみます🙇♀️