※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

無印のぬかどこを使ったことがある方に、きゅうりを漬けた際の味について教えていただきたいです。漬け方が正しいのか不安です。

無印のぬかどこ買ってる人いますか??

初めてきゅうりを漬けてみたのですが、酸っぱいのとぬかの独特な味が強くてあまり美味しくなかったです🥲

ぬかどこ使うの初めてなので、こんな味で正解なのか、漬け方が悪かったのかどうなんでしょう🤣

きゅうり3本を18時間くらい漬けました!

コメント

はるのゆり

冷蔵庫で保存していましたか?

私は酸っぱいとは思ったことないです!
古漬けにしたら酸味は出ますが…

私は元々ぬか漬けが好きなのでぬかのにおいは気にならないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫に入れてます!
    ぬかの匂い独特ですねー🤣でもいつかくせになりそうです!笑

• 1月16日
  • はるのゆり

はるのゆり

他の浅漬けやたくあん、千枚漬けなどの漬物とはまた違うので、甘めのお漬物が好きでしたら、ぬか漬けは合わないかも知れません😅

私は昨日かぶを漬けたところです〜✨

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー🤣
    カブいいですね!!!
    また挑戦してみます🥰

• 1月17日
おせんべ

最初は酸っぱいです。
3回目くらいから違ってきますけど、美味しくないならぬか漬け自体好みじゃないのかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回か漬けてみようと思います!!
    千枚漬けとか好きなので、挑戦してみたのですがなかなか大人な味ですね!笑

• 1月16日