
子供がまだ少量しか食べない家庭で、料理は大人分をどう調整していますか?大人2人分を作り、子供の分を分けるのか、倍にして余らせるのか気になります。
夫婦、子供1人で子供がまだがっつり1人前食べないよ〜っていう家庭の方に質問です。
その場合、大人3人分作っておかず余らせますか?
それとも大人2人分にして大人のを少し分けますか?
例えばですが、鶏肉の料理で2人分鶏肉1枚のレシピがあるとします。
そうなったら鶏肉2枚にして調味料少し足すのか、倍にしておかずを次の日に回すのか(夜だったら)、大人が足りる分だけ作ってそこから子供の分取るのか💭
どうでもいいですが気になって💦
うちは倍で作って次の日のお昼にしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてママリ🔰
その日によりますが、私は自分の体重管理もあるので2人分作って息子に取り分けて、自分は少なめに食べてます!

はじめてのママリ🔰
多めに作って余らせて私の次の日のお昼とかにしてます😊
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