※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がまだ少量しか食べない家庭で、料理は大人分をどう調整していますか?大人2人分を作り、子供の分を分けるのか、倍にして余らせるのか気になります。

夫婦、子供1人で子供がまだがっつり1人前食べないよ〜っていう家庭の方に質問です。
その場合、大人3人分作っておかず余らせますか?
それとも大人2人分にして大人のを少し分けますか?
例えばですが、鶏肉の料理で2人分鶏肉1枚のレシピがあるとします。
そうなったら鶏肉2枚にして調味料少し足すのか、倍にしておかずを次の日に回すのか(夜だったら)、大人が足りる分だけ作ってそこから子供の分取るのか💭
どうでもいいですが気になって💦
うちは倍で作って次の日のお昼にしちゃいます。

コメント

はじめてママリ🔰

その日によりますが、私は自分の体重管理もあるので2人分作って息子に取り分けて、自分は少なめに食べてます!

はじめてのママリ🔰

多めに作って余らせて私の次の日のお昼とかにしてます😊