※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_n_n
お金・保険

イオン(マックスバリュ)株について、熊本在住の私が他地域の株を持っても優待は受けられるでしょうか?

イオン(マックスバリュ)の株について質問です。私は熊本に住んでるんですが、自分の住んでいる地域の株を買わないと優待は受けられないのでしょうか?例えば、イオン(マックスバリュ)九州以外の株を買うと買った地域でしか優待を受けられないなど…。

コメント

mei

そんなことないですよ!
西日本とか北海道とかでも大丈夫です(*^^*)

• k_n_n

k_n_n

そうなんですね(^^)イオン九州とマックスバリュ九州の株が北海道とかと比べると高いんですよね(ToT)なので、北海道の株を買おうかと思ったんですけど、優待が北海道限定だったら(確かマックスバリュの優待はお買い物券の綴り?)と思ったので質問しました( ^ω^ )

• 5月11日
  • mei

mei

グッドアンサーありがとうございます!

優待券の枚数が違ったり配当が違いますね。
    私はイオンの株主持ってます(*^^*)

• 5月11日
  • k_n_n

k_n_n

そうゆう違いがあるのですね!オーナーズカード憧れです◡̈✩配当が違うなら慎重に検討しなきゃいけませんね(^ω^)

• 5月11日