実母と赤ちゃん連れで温泉旅行を計画しています。おすすめの宿や注意点を教えてください。
北海道札幌市
3月に道外に住んでいる実母が遊びに来るので、
夫、私、実母、娘(生後8ヶ月)の4人で旅行をしよう!という話になっています。実母は札幌と小樽しか行ったことがないのでどこかゆっくりできる温泉に連れて行ってあげたいのですが、おすすめの宿はありますか?移動手段は車です。
今のところ定山渓、洞爺湖、登別あたりのどこかで考えています。
条件としては、①赤ちゃん連れオッケー②料理がおいしい③近くに観光できるところがある
ところで探しています。
まだ子連れで旅行をしたことがないので注意点や行ってよかったところや体験談、宿周辺で赤ちゃんが遊べる施設など教えていただきたいです。
- みみみ🌿(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふる川とか
赤ちゃんに優しいと思います☺️
定山渓ですけど、
結構栄えてきてるのでいいと思います!
洞爺湖だと、そんなに観光する場所があまりないかなぁ…とおもいます!
赤ちゃんが遊べる施設はないかもですが💦
はじめてのママリ🔰
近くに観光って点で考えれば定山渓のビューホテルとかどうでしょ🤔
ガトキンとかなら札幌近郊観光しやすいと思います!
登別近くだと森のソラニワとか!
まだ子供連れては行ったことないですが森のソラニワはキッズルームのような客室もあって離乳食もビュッフェであったり、売店にもお湯で溶かす離乳食があったり、子供向けビュッフェが多くある上に大人向けビュッフェもかなりの量あるのでオススメです🙌🏻
-
みみみ🌿
回答ありがとうございます。
森のソラニワも気になってました!ビュッフェで離乳食もあるのはいいですね。調べてみます!- 1月17日
ママリ
登別がオススメです😊
まほろばがよかったです!和室なら赤ちゃんを自由にさせておけるし楽でした!
近くに、地獄谷や、マリンパークニクス、伊達時代村、白老のナチュの森、などがあって、観光も出来るし、札幌から高速でそんなに時間もかからないし、良いですよ♪
新千歳空港にもアクセスが良いです!
-
みみみ🌿
回答ありがとうございます。登別は夫が行きたいといってました。意外と観光するところありますね!日帰りしか行ったことないのでまほろば調べてみます!
- 1月17日
あーママ
登別の万世閣、ウェルカムベビーの宿で良かったですよ✨️赤ちゃん洗うソープやオムツのゴミ箱貸出あったり、お風呂で遊ぶおもちゃも貸していただけたり、ちょっとしたキッズスペースもあって、大きすぎないキッズスペースだったので、当時10ヶ月の息子も楽しく遊べましたよ❣️
-
みみみ🌿
回答ありがとうございます。
万世閣日帰りでしか行ったことなかったですが、赤ちゃんに手厚くていいですね!調べてみます。- 1月17日
misa
・温泉が好きなら種類豊富な緑の風
・ベビーファーストなのであればソラニワ
・近場で札幌観光等するのであれば定山渓(定山渓は大体お子様歓迎なところが多いです✨🤗✨ビューホテルが定番ですが、たまの贅沢にも兼ねてならふる川やゆらく草庵、花もみじなんかもいいですね💕)
みみみ🌿
ありがとうございます!ふる川調べてみます!